Тест Marvel’s Avengers: сравнение 4K/Nvidia DLSS/ AMD FSR

Автор · 09:21 19.07.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Несколько дней назад, разработчики EIDOS Montreal и Crystal Dynamics выпустили новый патч для Marvel's Avengers, который добавил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution. 

Поэтому, поскольку эта игра поддерживает как NVIDIA DLSS, так и AMD FSR, dsogaming протестировал и сравнил их. Для этих тестов dsogaming использовал следующую конфигурацию:

  • Intel i9 9900K с 16 ГБ DDR4 на частоте 3600 МГц
  • NVIDIA RTX 3080
  • 64-разрядная версия Windows 10
  • драйвер GeForce 471.11

Более того, для тестов специально не обновляли файл DLSS игры (по умолчанию используется версия 2.1.52.0). Для NVIDIA DLSS использовали режим Quality Mode, а для AMD FSR - режим Ultra Quality. Эти режимы обеспечивают наилучшее качество изображения, которое могут предложить эти два метода.

В результате тестов установлено, что в этой конкретной игре DLSS предлагает лучшее качество изображения, чем даже собственные разрешения в 4к. Ниже приведены несколько сравнительных скриншотов экрана в полном размере: 4K (верхнее), DLSS (в центре) и FSR (нижнее).

реклама

Возьмем, к примеру, кусты на 2 скриншоте. Как мы ясно видим, изображение DLSS выглядит более резко с меньшим искажением. Удаленные объекты выглядят более четко с меньшим количеством неровностей на скриншотах DLSS. 4K занимает второе место, а FSR - третье.

Также интересно то, что DLSS работает быстрее, чем FSR в Marvel's Avengers (по крайней мере, на тестовом RTX 3080). Как можно ясно видеть, DLSS всегда был быстрее, примерно на 4-5 кадров в секунду, чем FSR.

В заключение, реализация DLSS от NVIDIA в Marvel's Avengers действительно потрясающая. Он не только выглядит лучше, чем AMD FSR, но и работает быстрее. Кроме того, DLSS улучшает изображение до такой степени, что оно становится даже лучше, чем собственное 4к разрешение.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *