Netflix входит в игровую индустрию

Автор · 12:22 21.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В своем финансовом отчете за второй квартал Netflix раскрыла, что на конец отчетного периода у сервиса было более 209 миллионов платных подписчиков, 1,5 миллиона из которых зарегистрировались в отчетном периоде.

Квартальный доход компании составил 7,34 миллиарда долларов США, увеличившись на 19,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость акций на дату отчета составил 531 доллар за акцию.

Чтобы оставаться на плаву в условиях войн сервисов потокового мультимедиа, компания потратила в первой половине года 8 миллиардов долларов США на покупку контента, что на 41% больше, чем за тот же период прошлого года. 

Компания понимает, что конкуренция только за мультимедийный контент не является долгосрочным решением, и полна решимости открыть новое поле битвы - пригласить ветерана игровой индустрии Майка Верду (опыт работы Electronic Arts и Oculus) для развития игрового бизнеса компании.

В целях быстрого изучения спроса, первые игры от Netflix будут доступны пользователям на мобильных устройствах, а затем на всех остальных.


Netflix заявил в открытом письме инвесторам, что игры - это новая категория, которая, как и мультимедийный контент (м/ф, анимация и фильмы), также будут предоставляться по подписке без дополнительных сборов. 


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *