Epic Games обвиняет Apple App Store в монопольном сговоре с Google App Store

Автор · 14:53 26.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ (mspoweruser), Epic Games до сих пор судится с Apple за монополию в игровой сфере и принудительном удалении их игры Fortnite из Apple App Store. 

А недавно компания Epic Games подала в суд на Google за монопольный сговор с Apple и удаление Fortnite из магазина Google Play. Epic утверждает, что предоставит дополнительные доказательства, что между двумя платформами нет реальных конкурентных отношений.

Epic заявила, что Google ежегодно выплачивает Apple огромную сумму уступки в размере 8–12 миллиардов долларов США, чтобы сделать Google поисковой системой по умолчанию на устройствах Apple и получать еще большую прибыль за счет продвижения своей поисковой системы. 

Кроме того, Epic Games также заявила, что Google вступила в корпоративный сговор с Apple, что еще больше снижает мотивацию Google к конкуренции, инновациям и инвестициям в распространение сторонних приложений. 

реклама

У Google мало стимулов для того, чтобы больше конкурировать с Apple в области операционной системы для смартфонов, и она тратит слишком много ресурсов на привлечение пользователей к переходу с iOS на Android.

Epic заявила, что, если Google не получит большой прибыли от поисковой системы Apple в процессе сговора, у Google может быть больше мотивации для конкуренции с Apple в магазине приложений, например, для запуска более низких комиссий за транзакции. Это принесет пользу всем разработчикам, а затем и пользователям. 

В настоящее время Google App Store и Apple App Store предоставляют разработчикам практически одинаковые условия, и обе компании совместно образуют дуополию.

Хотя игра Fortnite удалена из магазина Google Play, пользователи все равно могут запускать ее на устройствах Android, скачав установочный пакет .apk.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *