Apple заявляет, что NFC в iOS более безопасен, чем в Android, но Google не верит

Автор · 07:41 27.07.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Apple предоставляет банкам и финансовым учреждениям разрешение на использование NFC на iPhone только через Apple Pay и не позволяет сторонним приложениям и службам использовать NFC на iPhone, что вызывает споры.

Недавно парламент Австралии попросил Apple объяснить проблему доступа третьих лиц к чипу NFC iPhone. Apple заявила, что NFC iPhone не поддерживает эмуляцию хост-карты HCE и не хочет терять безопасность, как  устройства Android.

Google, возможно, решил открыть NFC, потому что система Android используется в различных устройствах, и Google для универсальной совместимости должен пользоваться программно-ориентированным решением, что снижает уровень безопасности. А мы провели глубокую тесную интеграцию между операционной системой iOS и iPhone и можем предоставить полностью интегрированное решение, которое лучше, чем метод Android.

Google опроверг утверждения о том, что NFC на Android менее безопасен. Google также сказал, что его Google Pay аналогичен Apple Pay с точки зрения пользовательского опыта.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *