Microsoft непреклонна несмотря на протесты пользователей: Windows 11 по-прежнему будет требовать новейшие процессоры и микросхемы

Автор · 19:04 02.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Во время эпидемии коронавируса популярность Windows резко возросла, особенно когда Microsoft собирается запустить последнюю версию операционной системы Windows 11 (официальная версия ожидается в октябре).

Windows 11 имеет новый дизайн, темы и параметры персонализации, а также расположенное в центре меню «Пуск». В новой операционной системе есть много чего, что может понравиться, за исключением требований к оборудованию...

Как мы все знаем, условия обновления до Windows 11 чрезвычайно жесткие. Хотя бета-версия не имеет ограничений, официальная версия требует, чтобы ваш компьютер был оснащен процессором Intel 8-го поколения (серия Ryzen 2000) или выше, новой версией микросхемы TPM, и т.д. Эти условия делают обновление до Windows 11 невозможным почти для половины пользователей, потому что это очень высокая планка.

Microsoft и раньше не могла объяснить все требования к обновлению для Windows 11, поэтому некоторые пользователи до сих не уверены, можно ли обновить их устройства до новой версии операционной системы. Microsoft выпустила видео-инструкцию, объясняя пользователям требования новой версии системы и возможность обойти эти ограничения.

Проще говоря, Windows 11 в настоящее время поддерживает только процессоры Intel 8-го поколения, AMD Zen +, Qualcomm 7/8 и более новые процессоры, поскольку Microsoft считает, что только устройства, оснащенные новыми процессорами, могут соответствовать принципам безопасности и надежности Windows 11. Устройства, не соответствующие этим параметрам, не смогут получить обновление.

реклама

Перед установкой Windows 11 Microsoft планирует разрешить пользователям использовать Центр обновления Windows для проверки совместимости оборудования. Если устройство пользователя не соответствует требованиям, появится всплывающее окно с напоминанием об ошибке совместимости.

Microsoft сказала, что они понимают настроение пользователей, которые будут разочарованы, когда обнаружат, что их устройство не может использовать Windows 11, но они вынуждены использовать эту политику, чтобы обеспечить высокое качество работы с Win11.

Microsoft отметила, что Windows 11 - это основное обновление версии, ориентированное на безопасность, и только эти требования могут обеспечить лучшую производительность и безопасность.

Microsoft также подтвердила, что пользователи не могут обойти аппаратные ограничения с помощью традиционных групповых политик. Минимальные требования Windows 11 невозможно обойти с помощью групповой политики.

Смотрите также:  ASUS ROG XG Mobile с RTX 3080 - внешние видеокарты снова в тренде
реклама

В случае такого обновления Microsoft найдет способы предотвратить обновление вашего устройства вплоть до прекращения его официальной технической поддержки, поскольку они действительно хотят, чтобы ваше устройство было безопасным.

Излишне говорить, что большинство пользователей не купятся на эту расплывчатую интерпретацию Microsoft и все равно будут искать пути обновления. Например, в комментарии Microsoft к этому ролику пользователи в основном ругают компанию и просят Microsoft снять такие ограничения.

Некоторые пользователи заявили, что «Windows 11 станет еще одной Windows 8», в то время как другие раскритиковали интерпретацию Microsoft минимальных требований. «Эти требования - всего лишь маркетинговая стратегия Microsoft», - сказал один из пользователей. В ролике очень много дизлайков и гневных комментариев.

Однако Microsoft, похоже, не собирается уступать, и они отключили функцию комментариев, когда обнаружили, что обстановка накалилась.

Хотя Microsoft ограничила обновления (групповая политика, реестр и инструменты для создания носителей были запрещены), на самом деле мы также можем обойти ограничения с помощью прямой установки ISO, но в таком случае мы лишимся официальной поддержки и т. д. Пожалуйста, примите это во внимание.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *