Apple признает, что новая функция сканирования всех изображений вызовет беспокойство у пользователей, но гарантирует соблюдение конфиденциальности

Автор · 12:24 08.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Apple анонсировала на этой неделе новую функцию «Безопасность детей», направленную на усиление защиты детей от нежелательного контента. 

Суть нововведений сводится к следующему: в рамках программы защиты детей Apple будет сканировать все изображения пользователей на всех устройствах Apple, чтобы определить, имеются ли на устройстве пользователей изображения, нарушающие права детей.

При обнаружении изображений с сексуальным содержимым или другим нарушающим права детей контентом, они (изображения) будут автоматически блокироваться, а пользователь получит уведомление, что контент содержит изображения с возрастным ограничением. Если изображения будут обнаружены на устройстве ребенка, то уведомление получат и его родители. 

В исключительных случаях, Apple направит уведомление в Национальный центр США по пропавшим и эксплуатируемым детям (NCMEC), который через правоохранительные органы проверит информацию.


Но этот шаг Apple не получил широкой поддержки и даже встретил общественное сопротивление со стороны более 4000 организаций и частных лиц.

9to5 Mac сообщил, что в записке вице-президента Apple Себастьяна Марино-Меса сказано, что новые меры защиты заставили некоторых людей «беспокоиться о последствиях», но компания «сохранит твердую приверженность Apple конфиденциальности пользователей».

Apple отрицает, что этот инструмент для поиска изображений сексуального характера или насилия над детьми на пользовательских устройствах станет причиной утечки конфиденциальных данных или привет к ошибочно отправленному уведомлению в NCMEC. Но у пользователей и правозащитников другое мнение.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *