Apple опять проиграла в патентном споре и выплатит $300 млн.

Автор · 07:51 14.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По сообщениям зарубежных СМИ, 12 августа арбитражный суд США в Техасе обязал Apple выплатить 300 миллионов долларов роялти в пользу "патентного тролля" компании PanOptis за нарушение патентов на беспроводные технологии. 

Суд тянется с прошлого года, когда Apple обязали выплатить огромную компенсацию в $500 млн. за нарушение ряда патентов на 4G LTE, принадлежащих PanOptis и ее дочерним компаниям Optis Cellular и Unwired Planet. Повторный пересмотр дела привел к снижению суммы роялти до $300 млн., но полностью доказать свою правоту Apple так и не смогла.

«Мы благодарим присяжных за уделенное время, но неудовлетворены решением и планируем подать апелляцию», - говорится в заявлении Apple. «Optis не производит никакую продукцию, и ее единственный бизнес - подавать в суд на компании, использующие патенты, которые они накапливают. Мы продолжим оспаривать их практику получения необоснованных платежей за патенты, которые они приобретают».

Рассматриваемые патенты технологии 4G были разработаны Panasonic, Samsung и LG, а затем переданы Optis Cellular в 2014 году и Unwired Planet в 2017 году. Напомним, что две данные компании являются дочками PanOptis, компании, специализирующейся на скупке патентов и отсуживании роялти у других компаний за нарушение своих патентных прав.

PanOptis сказала, что все смартфоны, умные часы и планшеты Apple работают в сетях 4G и используют ее запатентованную технологию и развязала международную патентную войну, пытаясь выжать до 7 миллиардов долларов США в качестве компенсации у Apple.


Споры о том, как оценивать патенты, имеющие "основные стандарты", мучают технологическую отрасль уже несколько десятилетий, и становятся все более актуальными по мере того, как изобретения, связанные с беспроводными технологиями, внедряются в другие потребительские товары, такие как бытовая техника и автомобили.

Аналогичные случаи в Великобритании могут привести к глобальному росту пошлин за эти патенты, что уже вынудило юристов Apple пригрозить уходом с рынка Великобритании, если компания будет вынуждена платить «коммерчески неприемлемые» пошлины.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *