TikTok копирует у Snap и Facebook инструменты разработки AR-эффектов для коротких видеороликов

Автор · 17:49 19.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. TikTok всегда был топовой платформой для коротких видеороликов. Snap и Facebook идут по стопам развития короткого видео и различных функций TikTok. 

На этот раз TikTok также инвестировал в создание инструментов эффектов дополненной реальности, что говорит о скором массовом внедрении гигантами соцсетей данной технологии на своих платформах.

Больше социальных игр означает больше пользователей, а количество пользователей напрямую влияет на прибыльность социальных платформ. В обозримом будущем социальные сети будут продолжать увеличивать свои инвестиции в AR.

Effect House в настоящее время является только бета-версией, доступной для зарегистрированных пользователей TikTok, и откроет полноценный доступ в эти выходные. Программное обеспечение похоже на набор инструментов для создания специальных эффектов AR, очень похожих на Snap Lens Studio или Facebook Spark AR.


В настоящее время имеется мало подробностей о конкретном содержании и алгоритмах работы данного программного обеспечения. Специальный интерфейс работы со спецэффектами был разработан с учетом пользователей, ранее имевшими дело со спецэффектами AR.

Мы в соцсетях:0