Бюджеты компаний лидеров в области ИИ и машинного обучения выросли на 55%

Автор · 12:08 29.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ (PR Newswire), компания по обработке данных в области разработки продуктов машинного обучения и искусственного интеллекта Appen Limited недавно опубликовала «Ежегодный отчет о развитии искусственного интеллекта и машинного обучения».

В отчете показано, что лидеры в области технологий на основе ИИ, у которых бюджеты начинаются от 500 тыс. до 5 миллионов долларов США, увеличили свои бюджеты на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем 26% более мелких компаний, занимающихся данными технологиями имеют бюджет менее 500 000 долларов США на проекты ИИ.

В то же время в отчете отмечается, что компании по всему миру уделяют больше внимания практической реализации проектов ИИ, а руководители проектов в области разработки ИИ переходят от роли лиц, принимающих решения, к роли ответственных за практическое внедрение технологий ИИ.

Марк Брайан, генеральный директор Appen, заявил:

реклама

Когда семь лет назад мы впервые начали изучать состояние ИИ и машинного обучения, компании по всему миру стремились как можно быстрее запустить проекты ИИ, но реального прогресса не было. Сегодня ИИ рассматривается как центральный фактор выживания бизнеса, и результаты исследования подтверждают это: компании увеличивают свои бюджеты на ИИ и технический персонал, отвечающий за эту сферу, а также больше полагаются на внешних поставщиков данных для обучения.

Отчет также показывает, что в последние годы данные об обучении ИИ стали более важными, чем продвинутые алгоритмические модели, и что качество данных является основой для успешной реализации каждого проекта ИИ.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *