Кто мог бы сменить Тима Кука на посту генерального директора Apple в 2025?

Автор · 12:54 30.08.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В этом году Тим Кук отмечает юбилей 10 лет на посту генерального директора компании Apple. Поскольку по контракту он должен отработать до 2025 год, общественность уже начинает раздумывать о том, кто бы мог занять эту важную роль в случае ухода Кука.

Кук занимает пост генерального директора Apple с 2011 года, сменив на этом посту Стива Джобса после его трагической смерти. Хотя ему так и не удалось превзойти легендарный статус Джобса, он вполне успешно проложил свой собственный заслуженный карьерный путь.

Кук увеличил цену акций Apple более чем на 1000%, превратил компанию в операционного гиганта, инвестировал значительные средства в технологии потребительских товаров и продолжил расширять портфолио Apple за счет новых сервисов, носимых устройств и больших дисплеев.

В ноябре этого года Куку исполнится 61 год, и он почти наверняка останется генеральным директором Apple до 2025 года. В это время Apple передаст Куку 1 миллионом акций Apple как премию по условиям контракта. Учитывая это, совет директоров Apple был бы рад, если бы Кук захотел продолжить работу в этой должности. Но есть основания предполагать, что Кук может уйти.


Внутри Apple существует мнение, что Кук хочет разработать еще один совершенно новый продукт, скорее всего, это будут очки дополненной реальности, а не автомобиль Apple. Сам Кук понимает, что управление компанией в Кремниевой долине под силу только молодому энергичному человеку, но, несмотря на все его заслуги, годы берут свое.

В следующем году компания Apple планирует выпустить устройство "смешанной" реальности, которое объединит технологию дополненной реальности с виртуальной реальностью. Apple также работает над очками дополненной реальности, по форме не отличающимися от традиционных очков, которые, как ожидается, будут выпущены примерно в 2025 году.

Конечно, Кук может решить остаться и все будут рады, однако, учитывая акции, которые будут обналичены в 2025 году, запланированный выпуск очков дополненной реальности в 2025 году, а также тот факт, что Кук заявил, что скоро у него пенсионный возраст, есть вероятность, что он уйдет на пенсию где-то между 2025 и 2028 годами.

Смотрите также:  Тест Iphone на ударопрочность с высоты 600 метров

Как генеральный директор Apple, Кук контролирует корпорацию стоимостью триллион долларов, в которой работает более 100 000 человек, продукция которой представлена в большинстве стран мира, а акции компании регулярно влияют на финансовые рынки и пенсионные счета десятков миллионов людей.


Роль генерального директора компании Apple является ключевой, поэтому эксперты, аналитики и просто любопытствующие гадают, у кого из членов исполнительной команды Apple больше шансов стать генеральным директором сегодня?

Мы в соцсетях:0