Apple Store для Mac не пользуется популярностью у разработчиков

Автор · 12:17 01.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. App Store компании Apple для Mac создан не так давно, как App Store для iOS, и не является таким популярным. App Store для Mac впервые появился в 2010 году, и новое исследование показывает, что разработчики все меньше заинтересованы в публикации новых приложений в App Store для Mac.

Количество новых приложений, представленных в Mac App Store, неуклонно снижается с начала года, согласно данным аналитической компании AppFigures.

В январе 2021 года в App Store для Mac было загружено более 400 новых приложений для macOS. В июне это число впервые упало ниже 300, а в августе всего около 200 новых приложений. Разработчики, похоже, не заинтересованы в распространении приложений для Mac через App Store for Mac, по сравнению с предыдущими годами.

AppFigures не назвала в отчете конкретную причину падения показателей, но, возможно, это связано с тем, что компьютеры Mac, в отличие от iPhone/iPad, могут устанавливать сторонние приложения не из App Store.

Нельзя сказать, что Apple не предпринимала никаких усилий для популяризации своего магазина приложений для Mac, например, выпустила компьютер Mac с чипом M1, который позволил бы пользователям запускать на компьютере приложения для iOS/iPadOS, но до сих пор это не принесло большого успеха.


По данным 9To5Mac, некоторые разработчики недовольны версией App Store для Mac, поскольку в ней нет простого способа предложить пробные версии или акции со скидками, не говоря уже о том, что они вынуждены подолгу ждать модерации приложений компанией Apple, которая берет 30-процентную комиссию с каждой продажи в App Store. В большинстве случаев легче и проще распространять приложения для Mac другими способами.

Вот, например, разработчики добились значительных изменений в политике работы Apple Store для iOS. Apple заплатит разработчикам 100 миллионов долларов США, а также внесет множество других принципиальных изменений.


Мы в соцсетях:0