WhatsApp оштрафован ЕС на 225 млн евро за непрозрачность обмена данными

Автор · 16:29 02.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ирландская комиссия по защите данных (DPC) сегодня оштрафовала приложение для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp компании Facebook на рекордные 225 млн евро ($266 млн), сообщила компания 2 сентября.

Это произошло после расследования по результатам проверки прозрачности обмена персональными данными WhatsApp с другими дочерними компаниями Facebook. В ответ на решение о штрафе компания WhatsApp заявила, что сумма штрафа совершенно несоразмерна и что она будет подавать апелляцию.

В соответствии с Общим положением ЕС о защите данных (GDPR), ирландская DPC, которая регулирует деятельность американских транснациональных корпораций, базирующихся в Дублине, в Европе и, следовательно, является основным регулятором Facebook в ЕС, заявила, что расследование в отношении WhatsApp было связано с соблюдением им правил прозрачности данных ЕС в 2018 году.

Представитель WhatsApp в своем заявлении сказал: "Мы не согласны с решением о штрафе, и сумма штрафа совершенно непропорциональна".


В дополнение к штрафу ирландский DPC также вынес порицание WhatsApp и обязал WhatsApp предпринять ряд конкретных действий по исправлению ситуации, чтобы привести свои процессы обработки данных в соответствие с требованиями.

К концу прошлого года ирландский DPC начал 14 крупных расследований против Facebook и ее дочерних компаний WhatsApp и Instagram.

Мы в соцсетях:0