Алгоритм Facebook принял чернокожих людей за “приматов”

Автор · 09:08 05.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня распознавание лиц в различных социальных сетях осуществляется с помощью искусственного интеллекта. Хотя считается, что ошибки ИИ сведены к минимуму и со временем алгоритм становится только умнее, иногда возникают курьезы и проблемы.

По данным New York Times, искусственный интеллект Facebook недавно идентифицировал чернокожего мужчину как "примата" в видеоролике Daily Mail на Facebook, при этом под видеороликом появилась пометка: "Продолжить смотреть видео о приматах? "

Facebook извинился за то, что его искусственный интеллект распознает чернокожих людей как “приматов”

Представитель Facebook Дэни Левер официально извинилась за "недопустимую ошибку", опубликовав следующее заявление в газете New York Times.

Хотя мы усовершенствовали ИИ, мы знаем, что он не совершенен и есть еще возможности для улучшения. Мы приносим извинения всем, кто мог увидеть эти оскорбительные комментарии в рекомендации ИИ.

Это не первый случай, когда что-то в алгоритмах ИИ идет не так. В прошлом году система распознавания лиц привела к неправомерному аресту двух чернокожих мужчин в Детройте. В 2015 году Google Photos пометила фотографии чернокожих людей как "гориллы", и решением компании Google стало исключение слова "горилла" из поиска и тегов изображений.


Мы в соцсетях:0