Патентное бюро и суд США отказали искусственному интеллекту DABUS в регистрации патента на изобретения

Автор · 08:49 05.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Может ли искусственный интеллект (AI) запатентовать свои собственные изобретения? Федеральный суд США ответил на этот вопрос категорически отрицательно.

По данным Bloomberg, в апреле 2020 года изобретатель ИИ Стивен Талер подал заявку в патентное бюро США (USPTO) от имени своей системы искусственного интеллекта DABUS, и USPTO отказало в регистрации на том основании, что изобретателями патента могут быть признаны только "физические лица". Окружной суд США встал на сторону USPTO.

Патентное бюро и суд США отказали искусственному интеллекту DABUS в регистрации патента на изобретения

Судья сказал: "Как только искусственный интеллект сможет достичь уровня развития, достаточного для соответствия общепринятому значению субъекта юридического права, Конгресс США внесет изменения в патентное право США, но пока такое время не наступило."

Стивен Талер, чья система искусственного интеллекта DABUS разработала новый тип фонарика и контейнера для еды, является членом организации под названием The Artificial Inventor Project. Данная организация активно лоббирует во всем мире признание искусственного интеллекта, как полноправного юридического субъекта. На данный момент только Южная Африка и Австралия одобрили заявку DABUS на регистрацию патента на изобретение.


Мы в соцсетях:0