Какие устройства НЕ получат iOS 16: iPhone 6s / Plus, iPhone SE, iPad Air 2 / mini 4 и др.

Автор · 17:32 21.12.20210


Как сообщает 9to5 Mac, по мере приближения нового года и с выходом iOS 15.2, Apple сосредоточится на следующем крупном релизе - iOS 16.

Как сообщает iPhonesoft, ссылаясь на инсайдеров, Apple планирует отказаться в iOS 16 от поддержки iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE первого поколения. Это означает, что более свежие модели iPhone SE 2, iPhone 7 и выше получат последнее обновление системы до iOS 16.

Что касается iPad, то, как сообщается, iPadOS 16 больше не будет поддерживать модели iPad mini 4, iPad Air 2, iPad (5-го поколения) и 2015 iPad Pro. Это означает, что более новые модели iPad получат обновление iPadOS 16.

Конечно, это не официальная новость, и Apple анонсирует iOS 16 на WWDC 2022, где также объявит точный список поддерживаемых устройств. Но стоит принять во внимание, что ранее iPhonesoft достоверно сообщала список поддерживаемых устройств на iOS 13 и iOS 14 заранее.

В то же вермя, в прошлом году iPhonesoft утверждала, что iPhone 6s и iPhone SE первого поколения не будут обновлены до iOS 15, но это не подтвердилось. Компания Apple официально сообщила, что iOS 15 будет продолжать поддерживать все те же модели устройств, что и iOS 14.


Если предположить, что сегодняшний отчет iPhonesoft верен, это будет означать, что iOS 16 потребует чип A10 в качестве минимальной аппаратной спецификации для получения новейших функций.

Бесспорно, владельцам старых устройств Apple нет повода для радости, тем не менее, их устройства и так невероятно долго поддерживались Apple в плане обновления ПО и обслуживания. iPhone 6s и iPhone SE были впервые выпущены в конце 2015 и начале 2016 года соответственно, что означает, что они получали регулярные обновления программного обеспечения в течение более шести лет.

Устройства iPad mini 4 также будут исключены из списка поддержки обновлений программного обеспечения, несмотря на то, что это устройство также было выпущено более пяти лет назад.

Apple также планирует продолжать поддерживать критические исправления безопасности для текущей iOS 15 и предыдущих основных версий операционной системы, что еще больше продлит срок службы старых моделей.

Смотрите также:  Redmi занял почти все позиции в августовском ТОПе бюджетных и производительных смартфонов

Например, теперь у пользователей есть возможность оставить iOS 14 вместо обновления до iOS 15. Если Apple сдержит свое обещание, пользователи iPhone 6s и iPhone SE будут продолжать получать обновления безопасности iOS 15 в течение еще нескольких лет после выхода iOS 16 осенью 2022 года.

Мы в соцсетях:0