Apple разрешила в iOS 14.5 воспроизводить музыку на любых сторонних приложениях

Автор · 16:56 09.02.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. iOS 14.5 предоставила пользователям устройств Apple возможность разблокировать свои iPhone с помощью Face ID прямо в маске с использованием Apple Watch, а также ряд других изменений. Но есть одно изменение в iOS 14.5, которое не сразу бросилось в газа, но некоторые пользователи обратили внимание: теперь Siri предлагает на выбор несколько приложений для воспроизведения музыки. 

Можно добавить данное приложение для воспроизведения музыки в приложения по умолчанию и далее все музыкальные треки будут воспроизводиться именно через него. До этого не было возможности слушать музыку на сторонних приложениях и на эту монополизацию Apple жаловались другие производители музыкального софта, например, Spotify.

Понятно, что iOs 14.5 еще сыровата и могут возникать баги, в том числе и с этой функцией, например, пользователи заметили, что при попытке прослушать музыку через Spotify система запрашивает доступ к данным Spotify, но в некоторых случаях все равно для воспроизведения использует родное приложение Apple Music.

Еще одна недоработка в том, что нет возможности пользователю самому через меню запустить данное приложение для прослушивания музыки, а система в автоматическом режиме предлагает выбрать какое приложение использовать, только проблема в том, что предложение возникает не всегда и по умолчанию запускается Apple Music.  Другие пользователи отметили, что Siri с первого раза самовольно устанавливала в качестве средства воспроизведения приложение Spotify.

Смотрите также:  Apple перейдет на Display Face ID с iPhone 2023 года

Похоже эта тенденция предоставления права пользователю самому выбирать устройство для воспроизведения контента является отличительным признаком обновления iOS 14, так как ранее Apple предоставила возможность пользователям выбирать сторонние почтовые и браузерные приложения по умолчанию, а CarPlay теперь также спросит, какое приложение использовать для воспроизведения музыки.

Эти изменения, похоже, являются результатом антимонопольных расследований Apple, которые начались в последние пару лет. Apple обвинили в использовании правил и сборов App Store для монополизации приложений и сервисов Apple над услугами третьих лиц для пользователей устройств Apple.

Позже Apple объяснила, зачем в iOS 14.5 Siri предлагает разные приложения для прослушивания музыки

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *