Билл Гейтс о том, покупает ли он биткойн, какой у него смартфон и смотрит ли Netflix

Автор · 17:25 26.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня 26 февраля, глава Microsoft Билл Гейтс дал эксклюзивное интервью в голосовой соцсети Clubhouse, он рассказал о своем отношении к криптовалюте, покупает ли биткойны, какой у него личный смартфон, на Android или iPhone и пользуется ли Netflix.

Также он рассказал о своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы», о том, как по его мнению будет развиваться эпидемия коронавируса и как майнинг криптовалюты связан с климатом на планете. Это и много другое он рассказал журналисту Нью-Йорк Таймс Эндрю Россу Соркину.

Основные моменты интервью Гейтса:

К оглавлению ↑

О смартфоне iPhone или на Android

По поводу того, какие смартфоны он использует лично и пользуется ли iPhone на iOS Гейтс сказал: «Большинство Android-смартфонов имеют предустановленное программное обеспечение Microsoft, что очень удобно для меня. Они более адаптированы к операционной системе Windows, и я привык к этому. Тем не менее, многие из моих друзей пользуются iPhone".

реклама

Об инвестировании в биткойн

Соркин спросил у Гейтса, как тот относиться к «жарким спорам» вокруг Биткойна, и согласен ли с распространенным мнением, что майнинг криптовалюты требует больших вычислительных мощностей и энергопотребления. Гейтс дал понять, что криптовалюта его не инетересует.

Гейтс: «Биткойн самое энергоемкое явление на планете, его майнинг потребляет больше электроэнергии на транзакцию, чем все, что изобрело человечество, так что это действительно очень сильно влияет на климат. Но если перевести добычу криптовалюты на "природное" электричество (солнечные батареи и природное топливо), то можно избежать всех проблем с повышенным энергопотреблением. Все это очень важно и слушатели посчитают, что я предвзято отношусь к криптовалюте. Другими словами, я решил инвестировать не в биткойны, а в реальное производство. Я инвестирую в компании, которые производят реальные товары, но если кто-то инвестирует в биткойны и на этом зарабатывает, то я их поздравлю».

К оглавлению ↑
Смотрите также:  В Китае стартовал чемпионат по кибер-гонкам F1 Esports 2021. Уже есть победители!

Об эпидемии коронавируса

Около месяца назад Гейтс написал в своем Твиттере, что поставил первую прививку от короны, а на днях сообщил, что поставил вторую. На вопрос, когда он сможет свободно путешествовать, Гейтс сказал: «Я хочу дать людям положительны пример. Даже если вы вакцинированы, вы все равно можете распространять новые штаммы коронавируса. Поэтому я понимаю, что ношение маски обязательно даже после прививки, и особенно нужно беречь пожилых людей, которые не были вакцинированы. Только в конце весны или летом мы можем получить данные, которые фундаментально подтвердят, нужно ли нам смягчать требования безопасности с короной».

Гейтс подтвердил свое мнение о том, что вакцинация во всех странах мира, а не только в богатых, необходима для возобновления путешествий по всему миру. Он прогнозирует, что к лету ситуация в США значительно улучшится, и все школы смогут открыться осенью. Конечно, предполагается, что дети продолжат носить маски.

реклама

Гейтс сказал: «Ношение маски - это не катастрофа. Это не дорого, и мы к этому привыкли. Я буду продолжать придерживаться этой модели поведения на протяжении всей осени, пока мы не будем полностью уверены в том, что число инфекций стало очень редким. "

Гейтс сказал, что во время кризиса компетентность власти имеет решающее значение. Лидеры должны быть готовы к самым крайним мерам, создавать соответствующие системы обнаружения и предупреждения.

Он сказал: «Мы очень благодарны за то, что эта эпидемия не привела к более смертоносным последствиям. Тем не менее, уже 500 000 американцев умерли от новой коронной пневмонии. Это число смертей шокирует. Это целое поколение американцев. Человечество запомнит эту угрозу навсегда, правительство США примет правильные меры, даже если 10% или 20% людей все еще могут в этом сомневаться, но это очень серьезный вопрос. В конце концов, большинство людей осознает опасность».

К оглавлению ↑

О просмотре шоу Netflix

Во время глобальной изоляции в условиях пандемии Гейтс также проводил много времени дома, просматривая различные фильмы и телепрограммы на Netflix, как обычные люди. Он сказал, что по сравнению с тем, что было 10 лет назад, сейчас контент становится все более и более потрясающим. Кроме того, теперь есть из чего выбирать.

Смотрите также:  Новинки: Meizu Zero, Huawei P30 Lite, Xiaomi Redmi GO

Гейтс сказал: «Богатство и разнообразие выбора даже области документальных фильмов, просто поразительны». Он также вспомнил, что однажды дома хотел закончить читать книгу и на глаза ему попался фильм «Люпен» (Lupin) в Netflix.» Он провел без остановки 4 часа за просмотром сериала и не мог оторваться.

источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *