Геймер убил соперника в соревнованиях по Call of Duty: Mobile

Автор · 07:59 02.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Игровая зависимость - это болезнь и настоящий бич нашей цивилизации и нашего поколения. Многие страны вводят различные меры по борьбе с этой проблемой, а издатели игр принимают все меры, чтобы их игра не стала поводом к преступления или даже убийства. Но иногда дикие случаи все же случаются, как произошедший недавно, когда геймер из Бразилии устранил конкурента в соревнованиях по Call of Duty: Mobile просто убив его.

Жертвой безумного геймера стала 19-летняя Ингрид Оливейра Буэно да Силва, которая была фаворитом на предстоящих соревнованиях, а убийцей стал ее бойфренд 18-летний Гильерме Алвес Коста, который претендовал лишь на второе место.  Оба игрока были в противоборствующих командах, и познакомились в прошлом месяце благодаря все той же Call of Duty: Mobile.

 

После того, как Алвес Коста убил Оливейру Буэно да Силва ножом у себя дома недалеко от Сан-Паулу, он записал видео, на котором признался в преступлении и разослал в мессенджеры среди сообщества любителей Call of Duty, а также выложил фото с места убийства, после чего покинул место преступления.

Однако позже он сам сдался полиции и дал признательные показания, что совершил убийство, находясь в твердой памяти и здравом рассудке. Данный факт будет проверяться психиатрической экспертизой.

На уголовной практике уже не раз случались случаи убийств на почве компьютерных игр, так в мае 2010 года 20-летний француз Жюльен Барро семь месяцев преследовал своего соперника и "отомстил" за убийство своего персонажа в игре Counter-Strike настоящим убийством.

Смотрите также:  Ожидается, что в 2021 году поставки полупроводников преодолеют кризис и превысят 1 триллион единиц

Кроме того, в 2018 году два профессиональных геймера были убиты обезумевшим соперником, который был зол на то, что проиграл им на турнире по киберспорту во Флориде. Стрелок, страдавший психическим заболеванием, позже покончил жизнь самоубийством.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *