Huawei не будет запрещен в Бразилии, регулятор утвердит правила аукциона спектра 5G

Автор · 14:08 26.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Anatel, телекоммуникационным регулятором Бразилии, только недавно были утверждены правила проведения аукциона спектра для сетей 5G. Аукцион проведут приблизительно в конце текущего года, и не исключено, что это будут технологии Huawei.

Если кто-то до сих пор не в курсе, известный в мире технологий гигант из Китая – крупнейший бренд в телекоммуникационной сфере, а еще – крупнейший поставщик телекоммуникационной техники. Но, в последнее время, компанию преследуют разные обвинения – неприятным последствием которых стал запрет в разных государствах всего мира.

В 2020-м году президентом Бразилии, Болсонару, была публично подвергнута критике компания. Кроме того, давила экс-администрация Трампа – она запрещала компании выходить на национальный рынок 5G.

реклама

При этом, как сообщает Reuters, провайдеру не стоит переживать о запретах в регионе, хотя ранее его объявляли угрозой безопасности. Важный момент: бразильские операторы связи голосовали за свободный рынок – они утверждали, что запрет Huawei обойдется компаниям в миллиард долларов для замены техники, поставляемой китайским поставщиком оборудования. На сегодняшний день примерно 50 % всей сетевой инфраструктуры 3G и 4G поставляется компанией Huawei.

Правила проведения аукциона также будут состоять из дорогостоящих условий, требующих от операторов связи перехода на более передовые технологии с автономными сетями и не базирующихся на их текущей технологии. Еще фирмы также будут обязаны обеспечить широкополосную связь в регионе Баст-Норд-Амазонка с применением волоконно-оптических кабелей, которые будут проложены в реках, а также построить отдельную и безопасную сеть для федерального правительства.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *