Медведев высказался о возможности блокировки в России интернета

Автор · 09:12 01.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Бывший глава Правительства и нынешний зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу возможного отключения России от глобального интернета, как санкции в отношении России со стороны Запада и США.

«Но я пока, откровенно сказать, не вижу и признаков этого, потому что по понятным причинам это же обоюдоострое оружие», — приводит РИА Новости слова Медведева.

Он пояснил, что потенциально это возможно т.к. «ключи от этого ларчика» находятся за океаном, но применив такой способ цифровой войны Запад и США в это же время лишат себя информационного и пропагандистского оружия , а у России есть план действий и на этот случай и на случай отключения от SWIFT в виде закона о российском сегменте интернета, чтобы он мог управляться автономно.

Со слов Медведева Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) для международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей уже создали и в нее уже подключены более 11 тысяч крупнейших организаций всех стран мира.

реклама

"Руководство страны понимает все риски и заранее принимает меры по их купированию" - сказал Президент Путин в ходе дискуссии  "Искусственный интеллект - главная технология ХХI века" в декабре 2020 года.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *