Microsoft планирует отказаться от использования паролей со следующего года

Автор · 14:06 19.12.2020 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Компания Microsoft давно высказала свое мнение о парольной системе доступа, как не очень эффективной и не безопасной. И вот настало то время, когда Microsoft перешла от слов к активным действиям по всем направлениям - в 2021 году компания хочет полностью отказаться от паролей во всех своих продуктах.

Это довольно амбициозные планы, но в своем блоге компания напоминает, что 80% киберпреступлений совершается путем взлома или подбора паролей, ежемесячно злоумышленники взламываются 250 учетных записей и аккаунтов, которые приводят к серьезным последствиям.

Microsoft утверждает, что «пароли небезопасны в использовании и их хранение, защита и использование доставляют много неудобств своим пользователям и  организациям».

Внедрив технологию Windows Hello, которая позволяет пользователям входить в Windows 10 (и авторизовываться на веб-сайтах), используя биометрические данные (отпечатки пальцев или распознавание по лицу), а организациям использовать систему аутентификации Microsoft Authenticator с вводом ключей безопасности FIDO2, Microsoft уже далеко ушла в отказе от использования паролей.

реклама

Система беспарольного входа на весну 2020 отработана Microsoft  на 150 миллионов пользователях, а в 2021 году Microsoft  планирует навсегда отказаться от использования паролей.

Принцип неиспользования паролей для авторизаций и доступа к файлам, сохраняя при этом безопасность и конфиденциальность на высоком уровне, безусловно, убедителен и заманчив, и Microsoft (наряду с Apple с ее технологией Touch ID) доказала, что это возможно.

Однако у многих людей могут остаться небеспочвенные опасения по поводу того, а надежно ли, что одна компания или служба управляет всеми вашими доступами? Если Microsoft развеет эти опасения, то она сможет в 2021 году решит проблему полного отказа от паролей.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *