Новая версия утилиты HWiNFO покажет реальные температуры видеокарт GeForce RTX 3000 серии

Автор · 15:47 17.02.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Настоящая температура GPU на видеокартах GeForce RTX 3000 серии в самых горячих частях чипа может быть на 11-14 градусов выше того показателя, который демонстрируют существующие программы контроля.

Но в ближайшем будущем узнать реальный максимальный температурный показатель можно будет благодаря программе HWiNFO, по сообщениям известного портала Igor’sLab.

Очень жаль, но нынешние инструменты для отслеживания температуры видеокарт не в состоянии удовлетворить все нужды пользователей. Необходимо использовать дополнительное ПО. И вот скоро появится долгожданная новинка, и можно будет измерить самую горячую точку GPU.

Любой кристалл GPU включает в себя специальные термические датчики для считки температуры в определенной части. Но в реальности программы выдают один усредненный показатель – а ведь он может существенно отличаться – в зависимости от областей чипа.

Термодатчики на Radeon VII

У программы контроля HWiNFO уже имеется опция для считки температурных показателей самой горячей точки (HotSpot) графических процессоров видеокарт серии Radeon RX 6000, так как AMD в данной ситуации выглядит куда прозрачнее. Если говорить об NVIDIA, то здесь решили эти сведения клиенту не предоставлять (они не нужны). В реальности же можно отметить серьезные различия в температурных показателях.

Давайте посмотрим на Radeon RX 6800XT с памятью GDDR6:

Давайте теперь рассмотрим кривую температуры горячей точки для GeForce RTX 3090, по сравнению с двумя другими температурами, аналогично графику Radeon сверху.

Смотрите также:  Большой тест видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 и сравнение с 3060 Ti и 2060 Super

Точно такие же замеры для видеокарт NVIDIA будет делать и новинка – программа HWiNFO. Портал Igor’sLabее уже проверил и объявил, что средний температурный показатель от обычного может отличаться в реальности на 11–14 градусов по Цельсию.

Источники: https://3dnews.ru, https://www.igorslab.de/

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *