Прибыль Apple c App Store достигла 200 миллиардов долларов

Автор · 14:15 07.01.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Завершился 2020 год и Apple проанализировала коммерческую составляющую App Store и своих услуг, чтобы в следующем году еще больше увеличить доход и оптимизировать экономическое развитие.

С момента официального запуска App Store в 2008 году он магазин приложений обрел популярность среди разработчиков и пользователей всех стран мира. За это время App Store принес Apple прибыль более 200 миллиардов долларов США, а политика последовательного продвижения и популяризации своих сервисов Apple Music, Apple TV +, Apple News и Apple Arcade изменила рынок мультимедийного контента и даже позволило Apple совсем недавно запустить новый фитнес-сервис Fitness +, чтобы в этот раз покорить и рынок спортивных товаров и услуг.

Только короткий период рождественских и новогодних праздников с 25 декабря 2020 по 1 января принес Apple 1,8 миллиарда долларов США, из которых основная часть это игровой контент из App Store. А однодневная выручка только 1 января 2021, установила новый рекорд в размере более 540 миллионов долларов в Новый год.

С первых дней, когда Apple использовала сервис iTunes для продажи цифрового музыкального контента, до появления первого iPhone, Apple последовательно продвигала App Store для продажи различных сервисов и приложений. После выпуска iPad, Apple Watch и Apple TV политика Apple строилась на активной интеграции своих устройств и магазина приложений App Store.

реклама

Для разных устройств Apple делала соответствующие приложения и службы App Store, создавая устойчивую экосистему и даже перенесла операционную модель App Store на Mac, что упростило пользователям Mac поиск подходящих служб и приложений.

После успешного продвижения приложений через App Store, Apple также начала конкурировать на рынке сервисов потоковой музыки через Apple Music, что позволило авторам популяризировать свои музыкальные произведения через Appel Music.

Поняв и успешно применив основы продвижения своих продуктов, Apple скопировала ту же модель для аудио- и видеоконтента и вышла на рынок потокового видео с Apple TV + и даже привлекла большую аудиторию за счет оригинального аудио- и видеоконтента.

Смотрите также:  Власти США пытаются расколоть техно-гиганты Google, Apple, Facebook и Amazon на множество мелких компаний

Помимо собственной экосистемы Apple, которая обеспечивает использование своих приложений и сервисов на собственных устройствах iPhone, iPad, приставки Apple TV и Mac в качестве средств просмотра контента, Apple также предоставила возможность пользоваться своими информационными и контентными продуктами (Apple Music, Apple TV и др.) всем пользователям на платформе Android и тесно сотрудничает с крупными производителями техники, такими как Sony, Samsung, LG и т. д.

реклама

Это позволило Apple за короткий период времени существенно расширить аудиторию пользователей своих сервисов и приложений. Согласно статистике Apple, только сервис Apple TV работает более чем в 100 странах мира на 1 миллиарде устройств (ТВ, смартфоны и планшеты).

В скором времени Apple планирует изменить экосистему медиаконтента с помощью сервиса чтения журналов и новостей Apple News, а также помочь и поддержать пользователей, оказавшихся в изоляции в связи с пандемией и дать им возможность заниматься спортом с помощью сервиса Fitness + или заниматься бизнесом по удаленке с помощью  таких сервисов, как Apple Arcade, Apple Books и Apple Podcasts, которые помогут пользователям пережить эту волну эпидемий.

реклама

Кроме того, Apple также подчеркнула, что уже более 90% розничных магазинов США поддерживают оплату Apple Pay. В Великобритании этот показатель уже более 85%, а в Австралии до 99%. В то же время все больше и больше интернет-магазинов также добавили поддержку Apple Pay, что позволяет пользователям Apple проводить транзакции более удобно и безопасно.

Apple также подчеркивает, что использование ее облачного хранилища iCloud обеспечивает более безопасную защиту конфиденциальности для пользователей и бизнеса по всему миру.

Источник: https://www.apple.com/newsroom/2021/01/apple-services-entertain-inform-and-connect-the-world-in-unprecedented-year/

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *