Украинские разработчики S.T.A.L.K.E.R. не станут продавать игру в России

Автор · 07:57 15.03.20220


Украинская студия GSC Game World, разработавшая серию компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R., прекратит продажу своей продукции российским пользователям. Об этом компания сообщила на своей странице "ВКонтакте" в понедельник.

По ее словам, физическая версия "не будет доступна для тех, кто оформил предварительный заказ". Что касается возврата денег, студия рекомендует обратиться в магазин, где была совершена покупка, или в "техническую поддержку платежной системы", через которую был произведен платеж. Уже купленные цифровые версии остаются в силе, но новые заказы приниматься не будут. Компания утверждает, что не согласна с действиями России в Украине.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Украине в ответ на призывы лидеров республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинской территории; ее цель - демилитаризация и денацификация страны.

Компания GSC Game World была основана в 1995 году и широко известна созданием серии игр S.T.A.L.K.E.R., действие которых происходит в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. В настоящее время компания разрабатывает игру S.T.A.L.K.E.R. 2, выход которой запланирован на декабрь 2022 года.


Мы в соцсетях:0