Разработчиков Call of Duty обвинили в краже образа главного персонажа

Автор · 16:07 08.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Интересная история разворачивается вокруг одного из персонажей игры Call of Duty, Activision, Infinity Ward и никому не известного фотографа Клейтона Хогена. Последний подал в суд на Activision и Infinity Ward за то, что они без разрешения использовали его персонажа Кейд Янус в своей игре Call of Duty.

Клейтон, оказывается, не только фотограф, но и писатель. В 2017 году он написал рассказ под названием November Renessaince, а потом решил, что неплохо было бы сделать экранизацию.

А поскольку он также и фотограф, то ему показалось, что сценарий будет выглядеть лучше, если будут фотографии главной героини. Для этого он нанял Алекс Зедру, которая занимается косплеем, и сделал фотосессию. И в этих фото Кейд Янус очень похожа на персонажа Мару из игры Call of Duty, или наоборот.

реклама

Тем не менее, права на эти фото Клейтон зарегистрировал только 21 декабря прошлого года, очевидно, для того, чтобы его иск к Activision выглядел более основательно. Интересно то, что при создании Мары разработчики игры также наняли Алекс Зедру, они использовали то же снаряжение и одежду, нашли того же визажиста, который делал фотосессию для Хогена.

Они также вынудили Алекс и визажиста подписать договор о неразглашении, чтобы не платить Клейтону. Драма только началась, но я считаю, что самое время на сцене появиться разработчикам из Crystal Dynamics со своим иском к Клейтону Хогену.

источник


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *