Samsung будет использовать искусственный интеллект, чтобы улучшить камеру под экраном

Автор · 07:47 03.01.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Использование камеры под экраном дисплея - одна из самых востребованных технологий в настоящее время на рынке смартфонов. Разработчики и инженеры делают только начальные шаги в данном направлении и тот, кто будет первым в умах пользователей станет основоположником и автором этой идеи.

Поэтому все крупные производители смартфонов активно работают в этом направлении, но существует множество технических проблем в ее реализации.

Первым серийным смартфоном с такой технологией стал смартфон ZTE Axon 20 5G с экранной камерой, выпущенный в конце декабря 2020, но, по понятным причинам, качество такой камеры оставляет желать лучшего.

Во-первых, глазок камеры все равно заметно, на белом фоне появляется зелено-фиолетовый градиент размером 5х5 мм, во-вторых, по сравнению с ценовыми аналогами смартфонов с камерой имеющей вырез, качество фотографий получается ужасное.

реклама

Samsung также активно изучает эту технологию, и не торопится применять ее в своих смартфонах, так как считает ее сырой и недоработанной. Однако затянувшееся промедление  грозит Samsung потерей лидирующих позиций в производстве смартфонов и, хочешь не хочешь, но компания решилась показать свои наработки уже 18 января 2021 года на конференции по электронной обработке изображений.

Источники сообщают, что Samsung для доклада на конференции подготовила две научно обоснованные статьи, касающиеся технологии подэкранных камер. Первая называется «Восстановление изображения камеры под экраном дисплея с помощью компенсации дифракции» и говорит о физических методах улучшения изображения.

А вторая статья рассказывает о применении искусственного интеллекта в обработке изображений с подэкранной камеры и называется «Использование машинного обучения для восстановления исходного изображения Quad Bayer камеры под экраном дисплея».

По слухам, Samsung изучает эту технологию для будущего Note 21, но проверить мы это сможем не ранее 2022 года.

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *