Telegram продаст акции на $1 млрд, чтобы рассчитаться с долгами в США

Автор · 14:43 18.02.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В планах мессенджера Telegram– привлечение инвестиций на сумму в $1 миллиард – через реализацию бондов для конкретного перечня инвесторов.

Такой новостью поделился Коммерсантъ с отсылкой к источникам, которые в курсе сложившейся ситуации. Сообщается, что инвесторам из России предложения уже поступают.

Фирма нуждается в российских, азиатских инвесторах, а также вкладчиках с Ближнего Востока. Как сообщают источники, начальный чек для вложений равен $50 миллионам, но возможно и уменьшение этого размера до $10 миллионов.

Если же говорить про IPO, конвертация облигаций в акции возможна с 10% скидкой к стоимости размещения. Telegram без посторонней помощи сможет организовать размещение, в качестве агентов выступят банки и брокеры.

реклама

Инвесторам из России уже стали поступать предложения от кредитных учреждений ВТБ и «Атона». Никакие комментарии организации пока что не дают.

Считается, что деньги мессенджеру необходимы для того, чтобы развивать сервис, а также, чтобы погасить долговые обязательства перед вкладчиками площадки TON.

Поскольку Комиссия по ценным бумагам США (SEC) предъявила претензии, суд наложил запрет на запуск блокчейн-площадок – якобы, таким методом реализуют незадекларированные ценные бумаги.

По этой причине мессенджер был вынужден возвратить инвестиции в TON, объемом приблизительно в $1,7 миллиарда.

Напомним, что финансовым аналитиком «БКС Мир инвестиций», Максимом Шеиным, в недавнем интервью было подчеркнуто – еще не время для первичного размещения акций. Он считает, что их стоимость может серьезно вырасти, если будет стабильной монетизация.

Источник: https://3dnews.ru/1032886/po-sluham-telegram-razmestit-obligatsii-na-1-mlrd-dlya-zakritogo-kruga-investorov

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *