Вот почему Samsung Galaxi S21 снимают так хорошо: Single Shot

Автор · 19:42 13.02.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Функция Single Shot, которую анонсировали вместе с выходом серии Galaxy S20, путем использования искусственного интеллекта автоматически обрабатывает серию снимков и выбирает лучший.

Одного снимка уже недостаточно для получения действительно качественного изображения, потому что на это может повлиять множество факторов от теней и лучей света, до пыли на пути объектива или динамичный объект съемки. И вот программное обеспечение приходит на помощь технике.

Получите больше с одного момента

С момента выхода S20 прошел год и более усовершенствованный искусственный интеллект Galaxy S21 обеспечивает еще более качественное изображение, так как серии снимков на смену пришло видео продолжительностью 5-10 секунд с частотой кадров до 10 снимков секунду.  Из всей массы снимкой выбираются 10 лучших, после чего программное обеспечение проводит обработку всех снимкой и уже по итогу выбирает максимально качественное.

На этапе постобработки искусственный интеллект определяет объект съемки и в зависимости от того, кто на снимке, люди, животные природа или архитектура, накладывает те или иные эффекты: размытие фона и портретный режим либо Smart Crop, чтобы применить к пейзажу различные фильтры AI, которые регулируют цвет и освещение.

Видео также анализируется на сценарий и объект съемки  с помощью технологии Motion Intelligence, накладываются эффекты замедления или ускоренной съемки, в зависимости от сценария и динамичности картинки. То, что пользователь вручную будет делать целый час: наложение эффектов «Бумеранг», «Реверс», «Выделение видео» или «Пересветка сцены» режим  Single Shot сделает за доли секунд. Итак, как это работает?

Смотрите также:  Байден стремится решить проблему кризиса микросхем, а Intel поможет автопроизводителям

Для обучения искусственного интеллекта (Single Shot AI) применяется машинное обучение для оценки и фильтрации изображений, чтобы выбрать лучшие кадры. Более 300 000 качественных изображений, отобранных вручную профессиональными фотографами были использованы для обучения ИИ, который анализировал качество изображения, его контрастность, эмоции объектов и многое другое.

После чего ИИ удаляет изображения с закрытыми глазами или отвернувшимся лицом и применяет различные фильтры и обработки. Далее оценивается угол кадрирования на опыте более 100 млн. фотографий, на которых проходило машинное обучение. Определяется объект съемки и налагаются эффекты размытия или другие обработки фильтрами.

Вот пример принципа, по которому Single Shot выбирает фотографии:

В наиболее динамичных сценах Single Shot анализирует динамику движения и применяет эффекты Dynamic Slow-motion, Boomerang или Reverse, чтобы подчеркнуть кульминацию происходящего.

Благодаря функции Scene Relighting, с помощью ИИ на одном снимке можно сгенерировать эффект рассвета и заката, с помощью Generative Adversarial Network (GAN) можно применить настройки освещения для разного времени дня - утро, вечер, закат, ночь или восход солнца, а затем объединить эти снимки в 12-секундный ролик с плавными переходами от рассвета до глубокой ночи.

Искусственный интеллект может различать небо, облака, воду, деревья и здания в кадре и естественным образом восстанавливать их края и характеристики прямо в момент съемки. Видеоролики с пересветом сцены создаются с такой реалистичностью, что вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы снова пропустить красивое голубое небо или драгоценный закат: Single Shot просто выбирает лучший снимок, а AI доводит его до совершенства.

Смотрите также:  Lenovo Xiaoxin Pad Plus первый планшет компании с 5G

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *