Четверг, 17 ноября, 2022

Apple объяснила, зачем в iOS 14.5 Siri предлагает разные приложения для прослушивания музыки

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В обзоре основных изменений в iOS 14.5 мы говорили, что Apple добавила новую возможность использовать сторонние приложения для воспроизведения музыки через голосовые команды Siri. Но оставался непонятен принцип работы всего этого, было множество багов и не было меню для ручного выбора приложения для прослушивания музыки.

В общем у пользователей возникло множество вопросов и Apple через сайт TechCrunch разъяснила многие моменты. Оказалось, что цель функции совсем не в установке стороннего музыкального приложения по умолчанию для Siri.

На сайте источника TechCrunch Apple достаточно подробно объясняет, что когда Siri спрашивает какое приложение выбрать для прослушивания музыки, то она пытается узнать, какие приложения вы используете для прослушивания разного типа контента. Возможно, вам нравится использовать YouTube Music для музыки, или Google Podcast для прослушивания только звуковых подкастов от видеороликов. То же самое можно сказать о жанрах музыки – возможно, вы слушаете миксы tech house на YouTube, или Beyonce в Apple Music.

Все эти сведения обрабатываются непосредственно на вашем устройстве и это позволяет Siri понять ваши предпочтения в зависимости от того, как вы слушаете различный контент в в разных условиях и поможет Siri предложить вам в следующий раз правильное приложение для правильной ситуации.

Теперь не нужно каждый раз указывать используемое вами приложение в разных ситуациях, и большинство пользователей не любит копаться в меню и любит, чтобы это работало автоматом, так как нравится пользователю. Это и делает Siri.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector