Пятница, 18 ноября, 2022

OnePlus переходит на оболочку ColorOS в Китае

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Смартфоны OnePlus работают на двух разных оболочках Android – на китайской HydrogenOS, и так сказать глобальной OxygenOS, у которой в каждом крупном регионе свои особенности.

Теперь же, как объявил руководитель OnePlus Пит Лау, начиная с серии OnePlus 9, все последующие смартфоны компании китайской версии будут работать на оболочке  ColorOS разработки компании Oppo с заводской предустановкой. Как обещал Пит Лау все устройства, изначально работающие на HydrogenOS сохранят полную поддержку и OnePlus не собирается в автоматическом режиме обновлять свои старые устройства с HydrogenOS до ColorOS.

Официальный аккаунт ColorOS на Weibo отметил это решение приветственным обращением к пользователям. ColorOS также некоторое время устанавливался на смартфонах Realme, прежде чем они анонсировали собственную систему Realme UI. Realme как бренд имеет намного меньшую историю, чем OnePlus, но, тем не менее, компания смогла отказаться от ColorOS в пользу собственной разработки, а вот OnePlus наоборот – отказывается от собственного пользовательского интерфейса в пользу ColorOS.

Так как команда разработчиков и техническая поддержка у ColorOS намного больше, чем у HydrogenOS, хочется надеяться, что это положительным образом скажется на стабильности и удобстве пользователей.

OnePlus пока не делал никаких заявлений относительно своей глобальной версии оболочки OxygenOS и есть вероятность, что поставка смартфонов OnePlus на мировой рынок продолжится с этой оболочкой. Завтра состоится глобальный запуск серии OnePlus 9 по всему миру, а специальное мероприятие для Китая запланировано на 24 марта.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Обстрел из миномётов и ствольной артиллерии длится всего 3-5 минут”: глава Шебекинского района объяснил отсутствие воздушной тревоги при обстреле

Глава Шебекинского района Белгородской области в прямом эфире ответил на вопрос белгородки, почему не включили воздушную тревогу во время...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector