Воскресенье, 20 ноября, 2022

Huawei Mate 40 Pro 4G может стать первым телефоном с HarmonyOS

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Буквально несколько дней назад будущее мобильное устройство Huawei Mate 40 Pro 4G обнаружили в перечне на фирменном китайском портале.

Таким образом, была раскрыта практически вся информация про новый телефон – исключение составили лишь ОС, стоимость и доступность.

Перед официальным запуском модели она появилась в списке местной телекоммуникационной компании TENAA. Судя по листингу, работа основана на своей системе HarmonyOS от Huawei.

Если говорить более точно, в этом перечне отражено следующее: новая модель базируется на усовершенствованной версии HarmonyOS 2.0. HarmonyOS, (по-другому ее называют HongMengOS), является ОС на основе микроядра, созданной специально для фирменных гаджетов.

Эту новость сообщили еще летом 2019-го года – другими словами, через 3 месяца после наложения американских санкций. Напомним, тогда США запретили компании торговать – и был потерян доступ к серверам Google в официальной версии Android.

С большей долей вероятности, HarmonyOS 2.0 будет оснащен уникальным пользовательским интерфейсом – если проводить сравнительный анализ с Android и iOS. Если верить инсайдерской информации, у новой модели также будут мобильные службы Huawei (HMS).

Прошлый отчет гласил следующее: компания намерена в 2021-м году довести HarmonyOS до 300 миллионов устройств. Mate 40 Pro 4G, судя по всему, в ближайшем будущем станет первым мобильным устройством фирмы с HarmonyOS. Эксперты считают, что на будущих моделях MatePad Pro 2 , Mate X2 4G и P50 уже будет установлена HarmonyOS 2.0.

Если брать в расчет характеристики будущего мобильного устройства, новый смартфон Huawei Mate 40 Pro 4G обладает такими же параметрами, как и модель 5G. Он оснащен 6,76-дюймовым OLED-экраном с двойным вырезом для дырокола, который предлагает разрешение 1344 x 2772 пикселей.

Имеется и чипсет Kirin 9000 4G, и 8 ГБ оперативной памяти. С большей долей вероятности, у смартфона будет до 256 ГБ памяти. Его батарея емкостью 4400 мАч поддерживает быструю зарядку 66 Вт и беспроводную зарядку 50 Вт.

Состав основной камеры рассматриваемой нами модели выглядит следующим образом: это 50-мегапиксельная основная камера, со следующим за ней 12-мегапиксельным телеобъективом с поддержкой OIS и 20-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом. При этом передняя панель оснащена 13-мегапиксельной камерой для селфи и объективом ToF 3D.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Financial Times: сербы помнят о бомбардировках Белграда и поддерживают Россию

Журналистка Любица Гойгич сообщила Financial Times (FT), что большинство сербов выступают против санкций Запада в отношении России. Обозреватель газеты Паула...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector