Четверг, 24 ноября, 2022

Microsoft и Intel объединились в борьбе с вредоносным ПО в сфере вредоносного майнинга криптовалют (криптоджекинга)

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По данным аналитиков в сфере интернет-безопасности в IV квартале 2020 года более чем на 50% увеличилась активность вредоносных программ по количеству атак на программное обеспечение в сфере майнинга криптовалюты.

Данное вредоносное действие называется криптоджекинг – это когда злоумышленник путем распространения вредоносного ПО заставляет ресурсы компьютеров других пользователей скрытно работать для добычи криптовалюты в пользу мошенника.

С целью предотвращения распространения и борьбы с данной кибер-угрозой компания Microsoft начала сотрудничать с Intel по интеграции технологии в сфере it-безопасности Intel Threat Detection Technology (TDT) и антивируса Microsoft Defender для совместной профилактики и борьбы с вредоносным ПО для майнинга криптовалют.

Новая интеграция одних из передовых технологий в сфере IT-безопасности позволит обнаруживать и предотвращать или обезвреживать кибер-атаку киберджекинга в самых сложных и опасных случаях, даже когда вирус пытается обойти имеющуюся систему безопасности компьютера.

Данная интеграция технологий Microsoft Defender for Endpoint и Intel TDT по умолчанию поддерживает платформы Intel Core и Intel vPro 6+ поколения и может использоваться для обнаружения других активных кибер-угроз, таких как программы-вымогатели и сканирующее ПО.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Представитель премьер-министра Великобритании: отношения с Россией не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения СВО на Украине

На фоне проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине отношения между Великобританией и Россией не могут быть восстановлены...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector