Среда, 1 февраля, 2023

94% разработчиков игр считают комиссионные Steam в 30% слишком высокими и 78% не доверяют Epic Games

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 16 марта на конференции разработчиков игр GDC был проведен опрос, в котором приняло участие более 3000 разработчиков в игровой индустрии. Целью опроса было выяснить, как они относятся к платформам, на которых продают свои разработки.

Проведенный опрос показал, что 94% разработчиков считают комиссионный процент платформы Steam в 30% нереально высоким. Оставшаяся часть разработчиков разделилась пополам: 3% посчитали комиссию Steam нормальной и приемлемой, а для 3% разработчиков сборы оказались даже незначительными.

Среди разработчиков 43%, которые считают, что сама по себе платформа Steam слишком дорога и считают, что комиссию следует скорректировать до 10% ~ 15% .

Текущая доля рынка игровой платформы Epic Game составляет 12%, и Microsoft недавно объявила о сокращении комиссии игрового магазина, чтобы привлечь больше разработчиков.

Однако опрос показывает, что только 6% разработчиков полагаются на Epic для получения большей части своих доходов, 78% разработчиков вообще не сотрудничают с Epic, и 49% разработчиков по-прежнему считают платформу Steam основным источником дохода.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector