Среда, 23 ноября, 2022

Google вернул в Chrome полный URL страницы

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня в сети интернет URL-адреса страниц по-прежнему являются основным способом для пользователей определить идентичность и подлинность сайта, а зачастую и даже его качество. Но злоумышленники, поняв это, научились манипулировать и этим техническим аспектом, взяв его на вооружение в преступных целях.

Например, злоумышленник может визуально изменять URL-адрес различными способами, чтобы запутать пользователей в определении оригинальности сайта и его идентичности, тем самым мошенническими способами фишинга делая свои онлайн-мошенничества более эффективными. 

Исследование показало, что более 60% пользователей вводятся в заблуждение, когда в URL-адресе страницы появляется вводящий в заблуждение известный бренд.

Чтобы избежать таких проблем, Google много лет назад решил скрыть полный URL-адрес в адресной строке браузера Chrome.

Недавно изучение программного кода Google Chromium, показало, что команда разработчиков удалила код функции для сокрытия URL-адреса. Причина в том, что эта экспериментальная функция не влияет на соответствующие показатели безопасности, поэтому тестирование было прекращено.

После того, как Google запустил функцию скрытия URL-адресов, хотя она и вызвала большие споры, Google по-прежнему настаивал на ее важности, утверждая, что эта функция так же важна, как и HTTPS. В последующих обновлениях версии функция скрытия URL-адреса была значительно оптимизирована, и стала активным элементом по умолчанию.

Может быть со временем Google признает, что и https протокол не влияет на безопасность пользователей?

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пентагон: Россия усиливает свое присутствие в Северной Африке

Пентагон видит, что присутствие России в Северной Африке усиливается, заявила пресс-секретарь министра обороны США Сабрина Сингх. Чиновника не уточнила, в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector