Среда, 16 ноября, 2022

Facebook представил новый ИИ TextStyleBrush для изображений, позволяющий заменять тексты на любых фотографиях

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Facebook на днях анонсировала новую технологию обработки изображений с использованием искусственного интеллекта TextStyleBrush. С помощью этой технологии любой пользователь сможет легко и быстро имитировать почерк или любые стили текста на изображении.

По сравнению с другими существующими на сегодняшний день аналогичными технологиями ИИ, которые в основном разработаны и используются в узкоспециализированных случаях, TextStyleBrush является более универсальным и продвинутым технологическим решением и может анализировать любые стили текста на более сложном уровне.

Принцип этой технологии аналогичен инструменту «кисть стиля» в приложениях для обработки текста, который может отделять текст от стиля. Как видно из изображения выше, TextStyleBrush заменил некоторые этикетки продуктов, в основном сохранив исходный стиль текста, но он немного немного отличается в сторону четкости, ровности стиля и более похож на машинописный текст.

Представители Facebook заявили, что с технологией все еще существует много проблем, таких как проблемы с имитацией текста на металлических поверхностях или работы с цветными текстами.

Что еще более важно, TextStyleBrush действительно можно использовать разными способами, например, для создания уникальных шрифтов для пользователей, пакетной генерации текста для игр, фильмов и т. д.  Причем для работы алгоритма не нужно большого количества текста для анализа, достаточно только одного слова.

Однако, если TextStyleBrush в будущем после усовершенствования и доработки будет использоваться мошеннических или других незаконным целях, последствия трудно себе представить, поэтому компании Facebook нужно быть осторожной, чтобы возможностями технологии не воспользовались злоумышленники в преступных и других противоправных целях.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Министр обороны РБ: Польша готовится к наступательной войне

Министр обороны Республики Белоруссии Валерий Гнилозуб заявил о подготовке Польши к наступательной войне. Об этом сообщает информканал Ura.ru. "Милитаризация Польши...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector