В iPhone нашли уязвимость, приводящую к сбою при подключении к Wi-Fi

Автор · 08:37 20.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В нашли еще одну уязвимость, которая может привести к сбою вашего а, как только вы попытаетесь включить Wi-Fi.


Если кто-то в целях безопасности в имени сети Wi-Fi (SSID) использует специальные символы, вы должны быть осторожны, потому что как только вы попытаетесь подключиться к Wi-Fi с таким именем, это приведёт к сбою вашего iPhone.

Как показано на картинке, ваш iPhone будет постоянно автоматически отключаться от Wi-Fi, даже если вы включите его принудительно вручную.

Эту уязвимость обнаружил инженер по безопасности по имени Карл Скоу, который присвоил своему домашнему Wi-Fi следующее имя:

% p% s% s% s% s% n


После того он обнаружил, что функция Wi-Fi в iPhone полностью перестала работать. Каждый раз, когда он пытался снова включить Wi-Fi, система быстро выключалась, даже если он перезагружал смартфон или изменял домашнее имя WiFi на обычное.

Карл проводил на версии 14.4.2, установленной на iPhone XS, после теста от также проверял баг на версии iOS 14.6 и ошибка все еще сохранялась.

Карл первым сообщил об этой проблеме в Твиттере, и многие другие пользователи сети также проверили это на своих смартфонах, подтвердив наличие уязвимости. (НЕ проверяйте это на своем смартфоне или смартфонах знакомых! - ред.)

И, согласно отзывам пользователей, проблема не только в том, что Wi-Fi недоступен, но и в том, что нельзя включить AirDrop.


У пользователей никаких проблем с таким форматом имени сети WI-FI не возникло. Похоже, что эта уязвимость работает только на iPhone и, скорее всего, код операционной системы iOS воспринимает такое название сети не как название, а как код программирования, так как символ % у программистов означает "функцию".

И хотя эту проблему довольно просто решить сбросом настроек WI-Fi, некоторые пользователи считают, что к этому багу нужно отнестись очень серьезно, так как такие уязвимости могут быть использованы хакерами, самый простой например, при установке мошеннического Wi-Fi в общественных местах, что может привести к сбою всех ближайших iPhone.

Мы в соцсетях:0