Среда, 1 февраля, 2023

Касперский: Хакеры распространяют вирусный образ Windows 11 размером 1,75 ГБ с рекламой и шпионским ПО

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Зарубежные СМИ MSPoweruser сообщили, что злоумышленники делали как вредоносные, так и просто контрафактные копии Windows 11 еще до того, как Microsoft ее выпустила.

К сожалению, некоторые из этих ISO-образов Windows 11, загруженных из неофициальных источников, скрывают опасность. Антивирус Касперский сообщает, что эти ISO-образы часто содержат вредоносное ПО.

Касперский предоставил конкретные примеры: файл 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe с размером файла 1,75 ГБ, что на первый взгляд кажется правдоподобным, но на самом деле большая часть пакета состоит из файлов DLL, которые содержат много бесполезной информации.

Открытие этого образа запустит программу установки, которая выглядит как обычный мастер установки Windows. Однако его основная цель – скрытно загрузить и запустить другой исполняемый файл, который более опасен. 

Этот файл также является установщиком, он даже поставляется с лицензионным соглашением (которое мало кто читает), называя его «диспетчером загрузок для 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + активатор» (86307_windows 11 build 21996.1 x64 downloader + активация), и уведомляет, что он также установит некоторое ПО спонсоров. На первый взгляд все законно, но если вы примете соглашение, на ваш компьютер будут установлены различные вредоносные программы.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что они обнаружили сотни попыток заражения с помощью программ, похожих на Windows 11. Большая часть этих вредоносных программ состоит из загрузчиков, задачей которых является загрузка и запуск других программ.

Эти другие программы могут быть самыми разными – от относительно безобидного рекламного ПО (которое наше решение классифицирует как невирусное) до матерых троянских программ, программ для кражи паролей, лазеек и других неприятных вещей.

Поскольку Microsoft предоставляет Windows 11 бесплатно, лучший способ получить программное обеспечение – присоединиться к программе предварительной оценки Windows 11, просто перейдите на вкладку «Обновление и безопасность» в приложении «Параметры Windows 10» и прокрутите вниз до плана предварительной оценки Windows.

Конечно, ваше оборудование должно отвечать минимальным требованиям к конфигурации оборудования Window 11.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector