Понедельник, 28 ноября, 2022

Ошибка программистов Google заставила поволноваться пользователей Chromebook, которые не могли разблокировать свои устройства

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно Google выпустила версию Chrome OS 91 для Chromebook, номер версии – 91.0.4772.165. Это обновление содержало серьезную ошибку, из-за которой многие пользователи Chromebook не могли разблокировать свои устройства. Официальный представитель срочно отменил обновление.

Согласно отзывам пользователей, после обновления до этой версии устройство зависает на экране входа в аккаунт и даже если пользователь вводит правильный пароль, вход все равно не возможен, а некоторые устройства могут даже циклически перезагружаться.

Из исходного кода официального сайта Google разработчик обнаружил, что проблема была вызвана досадной ошибкой крайне низкого уровня. 

Как видно из скрина, разработчики в коде php вместо одинарного символа «&» указали двойной символ «&&», что привело к сбою при загрузке программы и системе не удалось расшифровать данные для входа в систему.

Google уже срочно выпустил исправление, чтобы решить эту проблему, и пользователи могут обновить программу, чтобы пользоваться устройствами в стандартном режиме.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

ВЦИОМ: почти четверть россиян начали больше экономить на еде с марта этого года

Почти четверть россиян (24%) согласны с тем, что с марта этого года они стали больше экономить на продуктах питания,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector