Вторник, 31 января, 2023

Epic Games обвиняет Apple App Store в монопольном сговоре с Google App Store

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. По информации зарубежных СМИ (mspoweruser), Epic Games до сих пор судится с Apple за монополию в игровой сфере и принудительном удалении их игры Fortnite из Apple App Store. 

А недавно компания Epic Games подала в суд на Google за монопольный сговор с Apple и удаление Fortnite из магазина Google Play. Epic утверждает, что предоставит дополнительные доказательства, что между двумя платформами нет реальных конкурентных отношений.

Epic заявила, что Google ежегодно выплачивает Apple огромную сумму уступки в размере 8–12 миллиардов долларов США, чтобы сделать Google поисковой системой по умолчанию на устройствах Apple и получать еще большую прибыль за счет продвижения своей поисковой системы. 

Кроме того, Epic Games также заявила, что Google вступила в корпоративный сговор с Apple, что еще больше снижает мотивацию Google к конкуренции, инновациям и инвестициям в распространение сторонних приложений. 

У Google мало стимулов для того, чтобы больше конкурировать с Apple в области операционной системы для смартфонов, и она тратит слишком много ресурсов на привлечение пользователей к переходу с iOS на Android.

Epic заявила, что, если Google не получит большой прибыли от поисковой системы Apple в процессе сговора, у Google может быть больше мотивации для конкуренции с Apple в магазине приложений, например, для запуска более низких комиссий за транзакции. Это принесет пользу всем разработчикам, а затем и пользователям. 

В настоящее время Google App Store и Apple App Store предоставляют разработчикам практически одинаковые условия, и обе компании совместно образуют дуополию.

Хотя игра Fortnite удалена из магазина Google Play, пользователи все равно могут запускать ее на устройствах Android, скачав установочный пакет .apk.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Американский аналитический центр ISW назвал наиболее вероятное направление удара российских войск в рамках наступления

Российское командование готовится к крупной наступательной операции, и в настоящее время войска создают условия для перехода от обороны к...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector