Понедельник, 28 ноября, 2022

Вышел Google Chrome 93 с множеством оптимизаций и улучшений

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня официально вышла версия Google Chrome 93, последняя версия Chrome перед изменением частоты обновлений. Начиная с Chrome 94, обновления сократятся до одного раза в месяц, сообщает пользователь IT Home @SeeProductSpeak.

Во-первых, Chrome 93 удаляет поддержку набора шифров 3DES cipher block link (CBC) в Transport Layer Security (TLS). Google утверждает, что за последние несколько десятилетий появились более новые и лучшие альтернативы на основе AES. 3DES также уязвим для атак Sweet32 и является чрезвычайно медленным и энергоемким, особенно на мобильных платформах.

Кроме того, в целях безопасности Google будет блокировать соединения с HTTP, а также HTTPS и FTP-серверами на портах 989 и 990.

Chrome 93 для настольных ПК также запускает поддержку WebOTP API, который позволяет разработчикам получать одноразовые пароли (OTP), отправленные по SMS в определенном формате, и синхронизировать их между Android и Chrome для настольных ПК при условии, что они входят в один и тот же аккаунт Google.

Кроме того, API буфера обмена Chrome 93 поддерживает SVG-изображения, а также добавлены настройки скорости воспроизведения.

Для разработчиков Google предоставил ряд улучшений в Chrome 93, включая добавление CSS-свойств для изменения цвета элементов управления формами, ключевое слово “style” снова было добавлено к свойству “contain”, поддержка CSS-модулей CSS flex box и flex элементы будут следовать правилам позиционного выравнивания, как рекомендуется в документации W3C.

В Chrome 93 для iOS реализованы следующие основные улучшения.

  • Когда пользователь нажимает и удерживает ссылку/изображение на сайте, отображается обновленное контекстное меню.
  • Войти в Chrome и другие веб-службы Google проще, если пользователь уже вошел в свой аккаунт Google на устройстве.
  • Вошедшие в систему пользователи могут сохранять платежи в своем аккаунте Google и использовать хранящиеся там платежи без необходимости включения синхронизации.
  • Улучшенная стабильность и производительность.

Следующая версия, Chrome 94, уже тестируется в канале Beta и, как ожидается, будет выпущена в стабильной версии 21 сентября, через три недели. Начиная с Chrome 94, основные версии Chrome будут выходить с интервалом в месяц.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Avia.pro: Сирия стягивает войска к границе с Турцией

В связи с вторжением турецкой армии в Сирию и угрозами Эрдогана сирийская армия была переброшена на север страны. Об...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector