Выпуск Microsoft Windows Server 2022: поддержка до 48 ТБ памяти и 2048 логических ядер

Автор · 12:33 02.09.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com.  анонсировала бета версию Server 2022 на конференции Ignite в марте, сообщает Neowin. До этого операционная система была доступна в бета-версии для Windows Insiders и приближалась к финальному релизу. Сегодня компания Microsoft официально объявляет об официальном запуске Windows Server 2022.


С запуском Windows Server 2022 компания Microsoft представила ряд усовершенствований и функций. Наиболее значимыми из них являются усовершенствованная многоуровневая защита с помощью Secure Connect и Secure Core Server.

Первый фокусируется на обеспечении большей безопасности при транзите благодаря улучшенному шифрованию HTTPS и шифрованию AES-256 с поддержкой протокола Server Message Block (SMB). Между тем, Secured-core Server позволяет ИТ-командам использовать аппаратных партнеров Microsoft для применения мер безопасности на различных уровнях аппаратного обеспечения, микропрограммного обеспечения и виртуализации.

Вторым преимуществом Windows Server 2022 является возможность использования Azure Arc для подключения локальных SKU к Azure, а Windows Management Center теперь поддерживает возможности управления серверами с подключением к Azure. Кроме того, для сжатия файлов при их передаче по сети можно использовать сжатие SMB.

Наконец, требовательные могут воспользоваться преимуществами масштабируемости Windows Server 2022, поскольку он поддерживает до 48 ТБ памяти и 2048 логических ядер, работающих на 64 физических слотах.

ОС также опирается на функции совместимости приложений с контейнерами Windows, поддерживая IPv6 и двойной стек, а также контейнеры HostProcess для инициализации узлов. Microsoft также работает с сообществом Kubernetes, чтобы включить новые функции в Azure Kubernetes Service (AKS) и AKS на Azure Stack HCI.


Microsoft заявила, что

"В прошлом году Microsoft также представила ряд инноваций для Windows Server on Azure, включая Azure Automanage для плавной миграции на Azure и Azure Kubernetes Service на Azure Stack HCI для локальных систем".

Стоит отметить, что Windows Server 2022 станет следующим выпуском Long Term Service Channel (LTSC) для клиентов серверов. Однако, в отличие от графика выпуска Windows 10, в серверной ОС больше не будет полугодовых обновлений.

Microsoft будет выпускать новую версию ОС раз в два-три года, это будет версия LTSC - то, что Microsoft называет "основным каналом выпуска". Кроме того, эти версии, в отличие от клиентских LTSC-версий, будут поддерживаться в течение 10 лет, включая 5 лет основной поддержки, а затем 5 лет расширенной поддержки.

Смотрите также:  Крупное обновление 3DMark, новые инструменты тестирования ЦП

Образ Windows Server 2022 можно загрузить по ссылке ниже.

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *