Четверг, 17 ноября, 2022

Обновление iOS 15.2 позволит проверять оригинальность комплектующих и запчастей iPhone и историю обслуживания

Последние:
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В обновлении iOS 15.2 RC Apple добавила новый раздел “История запчастей и обслуживания” в приложение “Настройки”, который позволяет пользователям узнать историю обслуживания своего iPhone и проверить, являются ли детали, использованные для его ремонта, оригинальными.

В новом документе поддержки Apple сообщает, что пользователи iPhone с iOS 15.2 или более поздней версией могут перейти в Настройки > Общие > О программе, чтобы просмотреть “Историю запчастей и обслуживания” и увидеть информацию, если был произведен ремонт.

Apple предоставляет различную информацию о деталях в зависимости от модели iPhone.

  • Для iPhone XR, XS, XS Max и более новых моделей, включая iPhone SE (2-го поколения), можно узнать, был ли заменен аккумулятор.
  • Для iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 можно проверить, была ли заменена батарея или дисплей.
  • Для iPhone 12 и iPhone 13 проверьте, не был ли заменен аккумулятор, дисплей или камера.

Если при ремонте используются оригинальные детали и инструменты Apple, рядом с отремонтированной деталью будет отображаться надпись “Genuine Apple Parts”.

Если деталь установлена неправильно, или если это неоригинальная деталь, или если она была ранее использована или установлена на другом iPhone, или если она не функционирует так, как задумано, появится сообщение “Unknown Part”. В предыдущих версиях iOS пользователи могли видеть, только если заменяемая деталь была определена как неизвестная.

Apple утверждает, что информация в разделе “История обслуживания” не говорит о том, что Ваш iPhone или его аккумулятор, дисплей или камера неисправны. Эта информация собирается и хранится на устройстве, и Apple использует ее для нужд обслуживания, анализа безопасности и для улучшения будущих продуктов.

Добавив в iPhone историю запчастей и обслуживания, Apple также внесла некоторые изменения в модель iPhone 13. Ранее замена разбитого дисплея на iPhone 13 без специальных инструментов и деталей от Apple приводила к отключению Face ID. iOS 15.2 больше не отключает Face ID.

В ноябре компания Apple объявила о новой возможности самостоятельного ремонта, которая позволяет пользователям самостоятельно выполнять ремонт устройств, используя инструкции и детали, предоставляемые Apple.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector