Среда, 1 февраля, 2023

Индия бросает вызов Китаю и хочет переманить производственные мощности мировых брендов вроде Apple, Dell и HP

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Индия планирует усилить программу финансовых стимулов для производителей электроники, выпускающих продукцию в стране. Таким образом страна надеется привлечь такие мировые бренды, как Apple, Dell и Hewlett-Packard, и стать основной производственной альтернативой Китаю.

По данным Bloomberg, Министерство науки и технологий Индии представило на обсуждение топ-менеджеров компаний обновленный пакет мер, который предусматривает выплаты до 45 млрд рупий ($549 млн) на компанию. Это потребует инвестиций в размере 7 млрд рупий ($86,7 млн) в течение пяти лет в Индии, помимо расходов до марта 2021 года. Размер стимулирующей выплаты будет зависеть от закупки компонентов местного производства и составит 6% от эквивалентной стоимости проданного готового продукта.

Программа может быть изменена после консультаций с промышленностью: В прошлом году правительство запустило проект стоимостью 73,5 млрд рупий ($910,37 млн) для стимулирования местного производства и расширения экспорта технологической продукции, включая планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры. Однако программа не получила распространения, поскольку размер финансовых стимулов показался производителям недостаточным.

Привлекательность Китая как партнера по производству снижается из-за геополитических факторов и жестких противоэпидемических мер. И есть признаки того, что существующие меры индийского правительства оказались успешными, поэтому новые вливания усилят эффект.

Производство в Индии началось всего через несколько недель после запуска нового iPhone 14 в Китае, и Apple может расширить здесь производство iPad в обозримом будущем. Помимо прямых финансовых стимулов, американского гиганта электроники может привлечь и местный рынок: По данным Canalys, спрос на ПК и планшеты в Индии в прошлом квартале вырос на 12 процентов, несмотря на общемировой спад.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector