Среда, 16 ноября, 2022

Россияне скупают все криптокошельки и повербанки для смартфонов

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Ритейлеры рассказали “Известиям” о резком росте спроса на мобильные аккумуляторы. В одной из компаний продажи с 21 по 25 сентября выросли в четыре раза по сравнению со второй половиной предыдущей недели.

В “Мегафон” увеличился спрос более чем в два раза с 21 по 27 сентября по сравнению с предыдущей неделей. Давид Борзилов, директор по продажам оператора, отметил, что наибольшей популярностью у пользователей пользовались устройства с емкостью более 10 000 мАч.

За этот период было продано примерно такое же количество мобильных аккумуляторов, но в “Ситилинк” их количество также увеличилось по сравнению с теми же датами в 2021 году. “Самыми популярными являются мобильные аккумуляторы емкостью 10к мАч и 20к мАч. Представитель компании заявил: “Более 80% покупок внешних аккумуляторов приходится на модели с такой емкостью”.

Помимо мобильных аккумуляторов, аппаратные криптокошельки пользуются высоким спросом у россиян. За последнюю неделю один из продавцов утроил продажи на Ozon. В свою очередь, новостная служба Ozon отметила, что за последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий рост продаж криптовалют на рынке составил 15%.

Эксперты говорят, что повербанки нужны в основном пользователям смартфонов мобилизованным по призыву. По их словам, покупка криптовалютных кошельков для вывода валюты из России при выезде заграницу.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков заявил, что интерес к аппаратным криптовалютным кошелькам может усилиться на фоне сообщений о том, что Евросоюз может запретить все криптовалютные транзакции россиян.

29 сентября агентство Bloomberg сообщило, что среди новых антироссийских санкций в Евросоюзе может появиться запрет на сервисы, хранящие виртуальные валюты россиян в Европе, открывающие криптовалютные кошельки и счета для российских граждан. Сейчас российские юридические или физические лица могут хранить до 10 000 евро в криптовалютных кошельках, открытых в ЕС.

Крупнейшие ритейлеры отказались комментировать недельную динамику продаж криптовалютных кошельков, отметив при этом, что спрос на криптовалюты в целом вырос в этом году в геометрической прогрессии.

Пик продаж пришелся на март, резко увеличившись до уровня прошлого года в несколько раз, и спрос продолжился во втором и третьем кварталах, сообщил представитель “М. Видео – Эльдорадо”. В службе новостей рынка сообщили, что с 1 января по 27 сентября 2022 года они продали в шесть раз больше устройств на Wildberry по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ozon также рассказал о росте спроса на подобные устройства в этом году. Одной из причин, на которую ссылаются его представители, является их широкая доступность на рынке.

“С начала этого года ассортимент криптовалютных кошельков на Ozon значительно расширился – в январе 2022 года количество товарных позиций увеличилось в 7,7 раза по сравнению с декабрем 2021 года”, – рассказали “Известиям” в Ozon.

Руководитель проекта Content-Review Сергей Половников считает, что повербанки и криптовалюты не станут дефицитом. Эксперты отмечают, что эти гаджеты производятся в больших количествах и у ритейлеров их достаточно на складах. Кроме того, криптовалюты можно хранить на обычной флешке – с ними точно не возникнет путаницы.

И самое главное, в первые дни частичной мобилизации резкий спрос наблюдался на портативные телефоны, внешние аккумуляторы и другие вещи, которые люди обычно покупают для использования. Поэтому спрос скоро выровняется”, – считает Сергей Половников.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Кулеба: ответ на происходящее в Польше должен быть жёстким и принципиальным

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном он призвал к жесткому...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector