Phone 12 Pro Max против OPPO Find X3 Pro: сравнение характеристик

Автор · 14:15 21.03.2021 0


 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. На сегодняшний день можно выделить два самых крутых флагмана 2021 года на Amdroid - Samsung Galaxy S21 Ultra  и OPPO Find X3 Pro. С точки зрения характеристик, возможностей и инноваций этим смартфонам нет равных. Но это смартфоны на операционной системе Android, а смогут ли они кункурировать с самым крутым смартфонов на iOS и последней моделью Apple - iPhone 12 Pro Max, вершиной технических возможностей смартфоностроения. Кто из них является самым лучшим смартфоном во всех отношениях?

Чтобы попытаться ответить на эти вопросы, недавно мы сравнили между собой Samsung Galaxy S21 Ultra  и OPPO Find X3 Pro, а теперь решили сравнить характеристики OPPO Find X3 Pro и iPhone 12 Pro Max, который является самым дорогим и последним смартфоном  Apple на операционной системе iOS. Давайте подробно рассмотрим плюсы и минусы каждого флагмана.

К оглавлению ↑

Дизайн

iPhone 12 Pro Max продолжил дизайн своей линейки и имеет тот же форм-фактор, как его предшественник iPhone X 2017 года. OPPO Find X3 Pro же получил абсолютно инновационный дизайн, хотя есть некоторое сходство модуля задней камеры с iPhone 12 Pro Max, за исключением того, что островок модуля у Apple имеет прямые углы, а у OPPO Find X3 Pro они сделаны плавными и скругленными, это очень новаторски для смартфонов.

Смотрите также:  У Vivo V21 будет чип Dimensity 800U от MediaTek и 64-мп камера

Это очень элегантный телефон с увеличенным соотношением экрана к корпусу и загнутыми краями. OPPO Find X3 Pro может похвастаться интересным и инновационным дизайном, а iPhone 12 Pro Max отличается великолепным качеством сборки и материалов. iPhone 12 Pro Max при всем при этом имеет заднюю стенку из стеклокерамики Ceramic Shield, рамку из нержавеющей стали, и поразительную водонепроницаемость даже на глубине 6 метров.

К оглавлению ↑

Дисплей

Несмотря на то, что у iPhone 12 Pro Max славится одним из лучших дисплеев на рынке смартфонов, OPPO Find X3 Pro также обещает удивить пользователей качеством дисплея. Он обеспечивает потрясающее качество изображения с 10-битной глубиной цвета для своего AMOLED-дисплея, а также сертификацию HDR10 + и стандарт BT.2020.

Кроме того, у него высокая частота обновления экрана - 120 Гц. Частота обновления экрана адаптивна благодаря технологии LTPO и может автоматически переключаться от 1 до 120 Гц. Телефон даже имеет более высокое разрешение Quad HD + и встроенный сканер отпечатков пальцев. У iPhone потрясающее качество изображения, но ему не хватает высокой частоты обновления и разрешения QHD +.

К оглавлению ↑

Технические характеристики и программное обеспечение

OPPO Find X3 Pro и iPhone 12 Pro Max оба имеют флагманские процессоры и примерно соответствуют друг другу по производительности. На этих смартфонах вы можете выполнять абсолютно любую задачу с невероятной скоростью, играть в любую игру без проблем. Операционные системы разные: у iPhone 12 Pro Max вы получаете iOS 14, а у OPPO Find X3 Pro - Android 11. В телефонах имеется до 256 ГБ встроенной памяти (Find X3 Pro доступен только в вариантах с 256 ГБ встроенной памяти).

Смотрите также:  Google запатентовал будущее складное устройство
К оглавлению ↑

Камера

iPhone 12 Pro Max и OPPO Find X3 Pro - это топовые телефоны с камерой, которые могут обеспечить выдающееся качество изображения и записывать отличные видео в любой ситуации. Самым интересным устройством с точки зрения камер является OPPO Find X3 Pro с четырьмя камерами на задней панели. Модуль камер включает в себя два основных датчика на 50 МП (один из которых является сверхшироким), телеобъектив на 13 МП с 2-кратным оптическим зумом и макро-камеру с 60-кратным увеличением, которая работает аналогично микроскопу.

К оглавлению ↑

Аккумулятор

Если вы сравните емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max с другими флагманами Android, вы обнаружите, что она ниже среднего. Но, несмотря на это, он может достичь тех же результатов, что и батарея OPPO Find X3 Pro емкостью 4500 мАч, благодаря оптимизации операционной системы iOS. OPPO Find X3 Pro предлагает намного более быструю скорость зарядки благодаря быстрой проводной зарядке 65 Вт и быстрой беспроводной зарядке 30 Вт.

Цена

Стоимость iPhone 12 Pro Max на мировом рынке составляет 1199 евро / 1433 долларов США (цена зависит от региона), а для OPPO Find X3 Pro вам потребуется 1149 евро / 1373 доллара США. OPPO Find X3 Pro является победителем этого сравнения благодаря более инновационным функциям, но не обязательно лучшим для всех: как всегда, это просто сравнение между спецификациями и не учитывает весь пользовательский опыт и мнение отдельных пользователей.

Смотрите также:  OnePlus Nord N10 5G получил последние исправления безопасности со свежим OxygenOS 10.5.12

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *