Обзор Honor Band 6

Автор · 14:05 18.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно раздел между Huawei и Honor полностью завершился и теперь Honor является полностью независимой компанией и делает устройства под своим брендом.

Но пока все устройства Honor, которые стали популярными и запомнились пользователям ассоциируются все таки с Huawei, так как разрабатывались и выпускались под ее брендом, к которому принадлежала до недавнего момента и сама Honor.

Сюда же можно отнести и смарт-браслет Honor Band 6, который впервые появился в Китае в конце 2020 года, а теперь вышел и на глобальный рынок, что дало нам возможность сделать обзор этого устройства. Это устройство от многих других отличает ряд функций, которых нет у других брендов.

В настоящее время есть несколько форм-факторов носимых на руке устройств - это смарт-часы, смарт-браслеты, фитнес-браслеты и еще ряд гибридных. Honor Band 6 - это смарт-браслет, хотя сейчас очень сложно провести грань между этими категориями, так как, например, Band 6 имеет большой дисплей, кучу датчиков и сенсоров для считывания большого количества показателей состояния организма и окружающей среды, которые выводятся на дисплей в виде уведомлений или голосовых сообщений.

А например, ближайший "родственник" устройство Huwaei Watch ES хоть и выглядит почти также и работают на том же ПО, уже можно отнести к разряду smart-часов, наверно, из-за соотношения длины и ширины устройства.

К оглавлению ↑

Дизайн

Но как называется устройство не самое главное, важнее насколько удобно пользоваться таким устройством пользователю и, бесспорно, у каждого устройства свое назначение. Раз мы идентифицировали Band 6 как смарт-браслет, давайте рассмотрим его преимущества перед другими брендами смарт-браслетов, а также предыдущими моделями Honor и Huawei.

Вес браслета без ремешка всего 18 грамм, это одно из самых легких устройств и на руке он практически не ощущается. Honor снабдила свое устройство AMOLED-дисплеем с диагональю 1,47 дюйма и разрешением 368 x 194 px, по сравнению с 0,95 дюйма у Band 5. Honor заявила, что по сравнению с предыдущей моделью размер дисплея увеличился в 1,5 раза.

Смотрите также:  Realme представила смарт-часы Watch 2

У смарт-часов довольно большие рамки вокруг экрана, что становится очень заметным при полной яркости дисплея и ярких тонах. Это немного расстраивает, так как безрамочный вариант (или с меньшими рамками) смотрелся бы более премиальным. В спящем режиме или с черным дисплеем рамки еще терпимые.

Ремешок достаточно длинный и подходит для любого запястья. В целях дизайна Honor также сделал отверстия на короткой стороне, где находится пряжка.

Обзор Honor Band 6

Honor Band 6 заряжается благодаря двум магнитным подпружиненным контактам. Механизм зарядки является индивидуальным для этого устройства и не подойдет от предыдущей модели, не говоря уже о зарядных устройствах от других смарт-браслетов. Единственное зарядное устройство, которое подходит это от Honor Watch ES.

К оглавлению ↑

Характеристики и время автономной работы

Как и любой современный фитнес-браслет или смарт-браслет Band 6 поддерживает основные виды отслеживания состояния организма: уровень SpO2 (содержание кислорода в крови), стресс-тест, сердечный ритм и другие. В Band 6 используется продвинутая технология анализа состояния организма во время сна TruSleep 2.

В спортивном режиме есть 10 основных видов динамичного спорта: бег, плавание или езду на велосипеде, а также поддерживается возможность создания кастомного режима, индивидуального для пользователя.

В Band 6 стоят процессор Kirin A1 и облегченная версия операционной системы ОС Lite, что дает возможность устройтсву работать автономно в течение 14 дней без дополнительной подзарядки. 

Среднее время работы при использовании смарт-браслета в ежедневном режиме с активным TruSleep, спортивными занятиями и с включенными уведомлениями (без фанатизма) составляет около 10 дней, что по-прежнему очень внушительно. Батарея на 180 мАч полностью заряжается с нуля за 60 минут.

К оглавлению ↑

Стоит ли покупать?

Honor Band 6 был представлен несколько раз - сначала в Китае , затем на выставке CES 2021 , и, наконец, в этом месяце он выйдет на глобальный рынок. Цена начинается от 50 евро, что означает отличное соотношение цены и качества. 

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *