Среда, 16 ноября, 2022

Российская инновационная военная экипировка солдата будущего получила название “Легионер”

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что разрабатываемая экипировка солдата нового поколения придет на смену экипировке “Ратник” и “Сотник” и будет называться “Легионер”.

Принято решение о названии будущей экипировки солдата. Если предыдущие поколения экипировки назывались “исконно русскими” именами – “Ратник” и “Сотник”, то новый проект получил более “международное” название – “Легионер“, – пояснил источник.

Хотя комплект оказался удачным, создание новой экипировки было продиктовано требованиями времени: появились новые материалы и технологии, изменилась специфика военных операций.

“Ратник” и “Сотник”

До конца 2020 года российская армия получит более 300 000 комплектов экипировки “Ратник” второго поколения, основным разработчиком которой является ЦНИИОТчмаш. Экипировка “Сотник” третьего поколения находится в стадии разработки, и некоторые ее элементы уже прошли первичные испытания. В Ростехе журналистам сообщили, что российские предприятия оборонно-промышленного комплекса уже обсуждают требования к экипировке следующего – условно четвертого – поколения.

Ранее в Ростехе сообщили РИА Новости, что в основе экипировки “Сотник” будут лежать специальные полиэтиленовые волокна, которые, с одной стороны, сделают экипировку легче, а с другой – обеспечат более высокий уровень защиты по сравнению с существующими бронежилетами.

Композитная броня будет обладать амортизирующим эффектом, что позволит останавливать осколки со скоростью до 670 метров в секунду и предотвращать ушибы и переломы органов. Кроме того, разработка может быть оснащена активным экзоскелетом с электродвигателями, а также включать робототехнические комплексы и элементы искусственного интеллекта.

Впоследствии источник в военно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что создатели экипировки “Сотник” также планируют оснастить ее оптическими приборами для поражения противника на больших расстояниях. Кроме того, новое поколение экипировки может быть оснащено “нано-дронами” (беспилотниками весом всего 180 граммов), разработанными группой “Кронштадт”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector