TSMC ведущий производитель процессоров для смартфонов повысит цену на 25%, что может привести к подорожанию устройств

Автор · 08:28 31.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ну вот и пришла лавина подорожания смартфонов, о которой мы говорили. По недавним слухам, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ( TSMC ), ведущий мировой производитель процессоров для смартфонов, должна была повысить цены на 15% из-за продолжающейся нехватки микросхем.

Однако вот уже и апрель, а компания все еще не повысила цены. Но в новом отчете United News утверждается, что TSMC может поднять цену на свои процессоры сразу на 400 долларов, а это сразу автоматический 25-процентный рост цен на все устройства, куда они устанавливаются, что станет абсолютным рекордом в росте цен на комплектующие за последние годы.

Компания уже перешла на 5-нанометровый техпроцесс в производстве процессоров, сделав их более производительными и энергоэффективными, а к концу 2022 года начнет производство чипов уже по 3-нм техпроцессу и это добавит еще 25-30% мощности и производительности.

Из-за высокого спроса на микросхемы и недостаточных производственных мощностей TSMC отказалась от скидок, которые предлагала своим клиентам. Но компания сталкивается с другими форс-мажорными ситуациями, которые влияют на ее ценовую политику.

Засуха в городе, где базируются производственные мощности TSMC, привели к тому, что компания была вынуждена заниматься вопросами жизнеобеспечения и размещать прямо на своих объектах цистерны с водой.

Если TSMC решит поднять цены на процессоры на 25% и отменить ранее согласованные сделки с компаниями, производители смартфонов могут в конечном итоге потратить больше денег, чем они заложили в бюджет, и эти затраты могут быть переложены на клиентов.

Смотрите также:  Характеристики Samsung Galaxy M42 5G до выхода смартфона

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *