Вторник, 7 февраля, 2023

TSMC ведущий производитель процессоров для смартфонов повысит цену на 25%, что может привести к подорожанию устройств

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ну вот и пришла лавина подорожания смартфонов, о которой мы говорили. По недавним слухам, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ( TSMC ), ведущий мировой производитель процессоров для смартфонов, должна была повысить цены на 15% из-за продолжающейся нехватки микросхем.

Однако вот уже и апрель, а компания все еще не повысила цены. Но в новом отчете United News утверждается, что TSMC может поднять цену на свои процессоры сразу на 400 долларов, а это сразу автоматический 25-процентный рост цен на все устройства, куда они устанавливаются, что станет абсолютным рекордом в росте цен на комплектующие за последние годы.

Компания уже перешла на 5-нанометровый техпроцесс в производстве процессоров, сделав их более производительными и энергоэффективными, а к концу 2022 года начнет производство чипов уже по 3-нм техпроцессу и это добавит еще 25-30% мощности и производительности.

Из-за высокого спроса на микросхемы и недостаточных производственных мощностей TSMC отказалась от скидок, которые предлагала своим клиентам. Но компания сталкивается с другими форс-мажорными ситуациями, которые влияют на ее ценовую политику.

Засуха в городе, где базируются производственные мощности TSMC, привели к тому, что компания была вынуждена заниматься вопросами жизнеобеспечения и размещать прямо на своих объектах цистерны с водой.

Если TSMC решит поднять цены на процессоры на 25% и отменить ранее согласованные сделки с компаниями, производители смартфонов могут в конечном итоге потратить больше денег, чем они заложили в бюджет, и эти затраты могут быть переложены на клиентов.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Не ожидали таких быстрых, слаженных и стремительных действий”: командир штурмового отряда ЧВК “Вагнер” с позывным “Ратибор” штурме школы №4 в Артёмовске

О тяжелых боях в городе Артёмовске (украинское название - Бахмут) в Донецкой народной республике рассказал командир штурмового отряда ЧВК...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector