Межпланетная станция Китая “Tianwen-1” Т успешно приземлилась на Марсе. Поздравления NASA и Роскосмоса и дальнейшие планы

Автор · 08:15 15.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Сегодня утром группа научных сотрудников Китая подтвердила телеметрическим сигналом, отправленным марсоходом «Чжуронг», что китайская межпланетная станция Tianwen-1 успешно приземлилась в заранее выбранной зоне приземления в южной части равнины Утопия на Марсе, старт китайской миссии по исследованию Марса и посадка на Марс прошли успешно.

Впоследствии Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) ретвитнуло твит Томаса Зурбухена, заместителя директора Агентства научных миссий, через официальный Twitter.

Цурбухен отметил в своем твите: «Поздравляем команду CNSA Tianwen 1 с успешной посадкой первого китайского марсохода Zhurong! Вместе с мировым научным сообществом я с нетерпением жду того важного вклада, который эта миссия внесет в понимание человечеством Красной планеты!".

Директор Российского космического агентства Дмитрий Рогозин также написал в Твиттере, что рад тому, что ведущие космические державы могут возобновить исследование планет Солнечной системы. Успешная посадка китайского космического корабля на поверхность Марса является большим успехом китайской программы фундаментальных космических исследований.

 В дальнейшем марсоход «Чжуронг» будет выполнять запланированную глобальную съемку места приземления, самодиагностику, съезд с посадочной платформы и выход на маршрут исследования.

Комплексная испытательная башня для внеземных небесных тел
Моделирование каменной поверхности Марса для исследовательской группы
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *