Неожиданное слияние OnePlus и OPPO. Что ждать пользователям этих брендов?

Автор · 07:54 17.06.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Днем 16 июня основатель OnePlus Лю Цзуоху опубликовал внутреннее электронное письмо, в котором говорилось:

«По единодушному предложению OnePlus и совета директоров OPPO мы решили объединить команду OnePlus с командой OPPO. OnePlus станет независимым брендом OPPO».

Согласно отчетам Deep Web, обе стороны, связанные с OPPO и OnePlus, подтвердили слияние. Основываясь на информации, предоставленной из различных источников, знакомыми с этим вопросом, есть две основные причины, по которым OPPO и OnePlus объединились.

Одна из них состоит в том, чтобы создать единую внутреннюю структуру для более эффективной конкуренции на рынке смартфонов, другой - подготовка OnePlus и Лю Цзоху к созданию собственного автомобиля, что видимо, является недостижимой целью для независимой OnePlus без помощи Oppo. 

Чен Минъён, основатель OPPO, ранее счел идею OnePlus о создании направления автомобилестроения перспективной.

реклама

Несмотря на название новости, в слиянии компаний нет ничего удивительного, ведь и OPPO, и OnePlus являются компаниями, контролируемыми Guangzhou Ouga Holdings Co., Ltd. , но помимо цепочки поставок и разделения производства, бренды всегда работали независимо, и их рыночное позиционирование также различается. 

Однако за последние два года ситуация изменилась: в мае 2020 года Лю Цзуоху вернулся в OPPO в качестве главного директора по продуктам, отвечающего за продуктовые линейки OPPO и OnePlus. В марте 2021 года серия новых телефонов OnePlus OnePlus 9 отказалась от оригинальной ОС и приняла ту же операционную систему ColorOS, что и телефоны OPPO.

0

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить важные Hi-Tech новости


Группа Uspei.com Вконтакте со всем актуальным контентом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *